Педроса, Росси, Лоренцо
16.07.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо надеется извлечь выгоду из модернизированных шин Bridgestone

Хорхе Лоренсо известен как гонщик, особо чувствительный к уровню бокового зацепа шин. Более мягкие боковины покрышек позволяют ему чаще держать мотоцикл в наклоне и ездить в удобном для себя стиле быстрых поворотов. Как только Bridgestone прибавляют в жесткости, Лоренсо оказывается в затруднительном положении, так как нередко негативные для него особенности шин не получается компенсировать сменой настроек мотоцикла.

Гонщик Movistar Yamaha рассчитывает, что шины для второй части сезона MotoGP будут более зацепистыми и вернут ему преимущество, хотя трудно сказать, где именно это произойдет. В этом году две из четырех побед Хорхе одержал, похоже, вопреки обстоятельствам, так как гонки в Каталонии и Муджелло прошли на скользком и очень горячем асфальте (почти 50 градусов) - обычно именно такие условия сильно мешают испанцу. В Германии это и случилось, в день гонки потеплело и Хорхе потерял ту скорость, которая у него была прохладным утром.

Хорхе Лоренсо:

Есть сходство с теннисистом. Если теннисисту не нравится покрытие и ему вдруг приходиться на нем сыграть три-четыре турнира, то естественно, что он не покажет тот же уровень. Вот и со мной так произошло. Есть проблемы. Моя сильная сторона - разгоны и скорость в поворотах, а с такой шиной сейчас я не могу ездить на одном уровне с Валентино.

В Инди [год назад] я пришел вторым, так что здесь есть зависимость и от асфальта тоже. Надеюсь, там мы поборемся за победу, как год назад. Потом Брно - на том треке я езжу очень быстро, и у нас будут шины с более мягкими боковинами, так что должно сработать.

В следующем году MotoGP перейдет на другой шинный бренд, на другой тип шин, так что у меня, конечно, не будет тех же самых проблем. Но сейчас я стараюсь изо всех сил, чтобы быть максимально конкурентным.

Не знаю, что будет дальше. Каждый год уровень гонщиков разнится. В том году я был стабилен, вполне быстр, в двух гонках победил, в остальных финишировал на подиуме. Марк же часто ошибался, и поэтому я набрал больше очков, чем он [во второй части сезона].

В этом году иначе. Марку больше нельзя ошибаться, и он вроде бы снова стал сильным. Наше появление на треке с подходящими шинами - это просто вопрос времени. Когда это произойдет, нам надо будет побеждать, приезжать впереди Марка и Валентино, и отыгрывать очки, которые я потеряю в каких-то других гонках.

Хорошо, что Вале финишировал третьим в плохой для меня гонке. Три очка - это не очень много, учитывая то количество проблем, которое у меня было. В будущем я буду быстрее, чем в этих двух гонках. Трудно будет три недели дожидаться Индианаполиса...

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация