0606d7c055f15c73b7a53c008b45d9f1
15.07.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Honda, Yamaha и Ducati заморозили развитие фабричного ПО для ECU

После Гран-При Германии команды Honda, Yamaha и Ducati представили финальный образ своего фабричного программного обеспечения для ECU. В таком виде развитие ПО будет приостановлено, поскольку теперь фабрики переключают все внимание и ресурсы на развитие ECU 2016.

Новое ECU будет развиваться на базе текущей версии системы, используемой в открытой категории.

Коррадо Чеккинелли, директор технологий MotoGP:

Производителям пришлось заморозить собственные проекты программного обеспечения, чтобы в текущем сезоне никто не мог украсть и в итоге использовать чужие идеи. Они просто попросили нас проконтролировать заморозку ПО, что является единственной нашей обязанностью в этом вопросе.

В конце Гран-При Германии каждая фабричная и сателлитная команда предоставила техническому директору по одному блоку ECU, которые будут зафиксированы и запечатаны, как образец программного обеспечения для каждой команды. Заморозка развития касается только фабрик Honda, Yamaha и Ducati, в то время как Suzuki и Aprilia могут продолжать развивать собственное ПО.

В то время как заморозка развития означает, что фабрикам нельзя модернизировать программное обеспечение, системы сейчас достигли очень высокого уровня, имея практически безграничный уровень настройки.

Такие решения принимаются единогласно. Если фабрики Honda, Yamaha и Ducati захотят продолжить развитие программного обеспечения, то все должны с этим согласиться. В данный момент в ПО могут вноситься только изменения, касающиеся исключительно исправления ошибок и безопасности.

0606d7c055f15c73b7a53c008b45d9f1



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация