Маверик Виньялес
14.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Маверик Виньялес (11 место): Я бы предпочел финишировать впереди Алейша

В Германии Маверик Виньялес был в шаге от того, чтобы впервые в сезоне обыграть напарника по Suzuki Алейша Эспаргаро. Спор двух испанцев за 10 место закончился только на самом финише. В последнем повороте Маверик поздно затормозил, и Эспаргаро этим воспользовался, выйдя на последнюю прямую по более плавной траектории и набрав чуть больше скорости. Виньялес отстал от напарника на 0,021 секунды.

Маверик квалифицировался 12-м, Алейш - седьмым, но в итоге оба гонщика финишировали почти одновременно. Похоже, первая победа Виньялеса над напарником уже не за горами.

Маверик Виньялес:

Мне очень понравилась битва с Алейшем в конце. Я горжусь тем, что оказался так близко к нему, потому что он мой ориентир, так как у него такой же мотоцикл и гораздо больше опыта. Хотя я все равно предпочел бы оказаться впереди.

В гонке у меня были те же проблемы, что и весь уик-энд - плохая обратная связь от задка и слабый разгон из-за постоянных пробуксовок. На Заксенринге проблема особо проявилась, ведь здесь очень много медленных поворотов. Конечно, нам нужен прогресс в этой области.

Алейш Эспаргаро и Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация