Хорхе Лоренцо
12.07.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (4 место): Мы потеряли только три очка, потери минимизированы

Хорхе Лоренсо не смог побороться в заключительной перед летним перерывом гонке MotoGP за подиум. Испанец стартовал с третьей позиции и вырвался на первое место в первом же повороте, обогнав по внешней траектории две Repsol Honda Марка Маркеса и Дани Педросы, начавшие заезд с двух верхних позиций. Однако Лоренсо недолго контролировал ситуацию - на четвертом круге его обошел Маркес, на седьмом - Росси, на десятом его третье место забрал Педроса. Испанец ничего не мог противопоставить соперникам, так и финишировав на четвертом месте.

Неудачу в гонке Хорхе объяснил высокой температурой трека (в ходе гонки она держалась на уровне 42°C, поднявшись с утренних 28°C) и ошибкой с настройкой мотоцикла, которые можно было скорректировать в пользу большей маневернности.

В чемпионате Хорхе занимает вторую позицию. Отставание от Валентино Росси составляет 13 очков. Учитывая, что впереди еще целых девять гонок, отрыв совсем мал.

Хорхе Лоренсо:

Я провел несколько хороших кругов в начале гонки и был на первом месте. В итоге единственным положительным моментом гонке был мой старт. Тем не менее, несмотря на то, что гонка была плохой, мы потеряли всего три очка.

Когда я начал терять сцепление в задней части мотоцикла, у меня начались серьезные проблемы. Особенно сильно они отразились на торможениях. С каждым кругом мне приходилось начинать тормозить все раньше и раньше. Сохранять стабильно сильный темп было невозможно. На утреннем уорм-апе было прохладнее и у меня не было особых проблем со сцеплением - естественно, в гонке их было больше. Заднее колесо не могло "поддержать" переднее. В общем, вся гонка для меня стала кошмаром.

Жаль, что я не попробовал более короткий мотоцикл на утренней разминке. Возможно, это дало бы мне больше сцепления в задней части мотоцикла. Сейчас уже поздно думать об этом. Как я уже сказал, мы потеряли только три очка. Это достаточно неплохо для чемпионата. Потери минимизированы.

Я выиграл четыре гонки с хорошими ощущениями, сейчас прошли две гонки с плохими. Это только вопрос времени, когда я окажусь на треке с шинами, которые нам подойдут. Когда это случится, нам надо будет выигрывать, финишировать впереди Марка и Валентино и отыгрывать очки, которые мы сейчас потеряли.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация