Валентино Росси
12.07.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Во второй половине сезона борьба будет жесткой

Валентино Росси продолжает радовать своих болельщиков. Финишировав в девятой гонке чемпионата мира MotoGP на третьем месте, "Доктор" в 13 раз подряд забрался на подиум. А его называют ветераном мотогонок!

Впечатляющая стабильность позволяет Вале уверенно сохранять лидирующую позицию в чемпионате. Ближайший преследователь Росси - напарник по команде Хорхе Лоренсо, отстающий на данный момент на 13 очков. Следующий преследователь - Андреа Ианноне, но отрыв огромный - 61 очко.

Первую половину сезона семикратный чемпион мира MotoGP провел очень сильно. Посмотрим, чем Вале сможет удивить своих болельщиков во второй части сезона.

Валентино Росси:

Сегодняшний результат очень важен для чемпионата. Я отыграл три очка у Хорхе. Важно быть перед ним после первой половины сезона и немного даже закрепить лидерство.

Сейчас я счастлив, но понимаю, что во второй половине сезона борьба будет жесткой. Ни в коем случае нельзя совершать никаких глупых ошибок, хотя бы потому, что Маркес будет очень сильным во второй части сезона. Сейчас он далеко, но рано сбрасывать его со счетов.

Во второй половине сезона будет несколько трасс, на которых M1 очень конкурентоспособна. Уверен, мы сможем бороться, но сейчас можно позволить себе немного расслабиться и насладиться заработанным подиумом.

В пятницу мы поняли, что Хонды находятся на другом уровне. Они сразу же были сильнее нас. Мы не опускали руки, упорно трудились, проделали хорошую работу на утренней разминке и особенно после нее. Команда совершила что-то немыслимое. Мотоцикл был подготовлен к гонке очень хорошо.

С самого старта я понял, что мотоцикл хорош, и атаковал. Гонка была отличной, я наслаждался ею. В начале я обогнал пилотов Ducati, потом Дани и сел на хвост Хорхе. Вскоре я понял, что немного быстрее него. Тогда я решил обойти его, атаковать на максимуме и заделать отрыв.

Спустя некоторое время меня догнал Дани. Бороться с ним было тяжело. Он обогнал меня, а я зацепился за ним. Я понимал, что он сильнее и может помочь мне увеличить отрыв от Хорхе.

Педроса ехал очень хорошо. Я видел, как он проходит повороты и даже немного поучился у него. В какой-то момент я решил, что могу побороться с ним за второе место. Это было бы хорошо для чемпионата, но, как только я подумал об этом, Дани прибавил и ушел. Что ж, это облегчило мою задачу. Не пришлось думать, рисковать и идти на обгон или нет, так как он был гораздо сильнее.

Педроса, Росси, Лоренсо, Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация