Все о мире MotoGP - Новость короткой строкой
12.07.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2015

Как и для пилотов младших классов, гонка Гран-При Германии важна также и для пилотов королевского класса MotoGP. Абсолютно каждый из них хотел показать высокий результат, перед тем как уйти на летний перерыв.

Хорхе Лоренсо провел традиционно сильный старт. За ним расположился Маркес, потом Педроса и прорвавшийся на четвертую позицию Росси.

На первем же круге упал Скотт Реддинг. Британец определенно не вовремя решил закончить гонку в гравии, ведь в текущей стадии чемпионата решается его будущее: оставят ли его в команде в следующем сезоне или заменят на другого молодого гонщика.

Спустя 5 кругов гонки Марк Маркес обошел Лоренсо и заделал себе небольшой отрыв. Росси, вырвавшийся на третье место, застрял на пару кругов за Лоренсо, а когда обошел его, отставание от Маркеса уже составляло 1.8 сек.

За 20 кругов до финиша Дани Педроса обошел Хорхе Лоренсо и устремился за Валентино Росси. Испанец был серьезно намерен как минимум на второе место.

Если посмотреть на более низкие позиции, то на пятой позиции можно было увидеть Андреа Ианноне, отставшего от Лоренсо на 6 секунд. В двух секундах от него располагался Брэдли Смит, Кэл Крачлоу и Андреа Довициозо. Но Довициозо оставался в этой группе недолго: за 15 кругов итальянец ошибся в одном из поворотов, упал и выбыл из гонки.

В это время Дани Педроса обошел "Доктора", но шансов догнать лидера Марка Маркеса было очень-очень мало. Четыре секунды за 12 кругов до финиша - слишком большое отставание.

За 7 кругов судьба второго места все еще не была ясна. Росси, лидер чемпионата, не отставал от Педросы ни на метр и выстраивал тактику возвращения второго места. Но за три круга до финиша ситуация кардинально изменилась: Дани резко оторвался от итальянца и не дал ему даже шанса побороться за 20 очков. В итоге первым финишировал Марк Маркес, вторым - Дани Педроса и третьим - Валентино Росси.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2015:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация