Марко Меландри
08.07.15

По материалам aprilia.com

Автор: Indian

Официально: Марко Меландри покинул Aprilia Racing

Перед стартом Гран-При Германии Aprilia Racing опубликовала официальное заявление об уходе Марко Меландри, присоединившегося к проекту Aprilia Gresini в конце прошлого года.

Итальянский гонщик выступал в MotoGP в 2003 - 2010 годах, после чего переключился на мировой Супербайк и через несколько лет воссоединился с Aprilia - маркой, с которой он стал чемпионом серии GP250 в 2002 году. Меландри успел провести за нее только один сезон в Супербайке (2014), после чего не без давления со стороны самой Aprilia согласился вернуться в MotoGP на год раньше изначально запланированного, так как ему хотелось получить в Гран-При настоящий прототип, но компания впервые выставит такой мотоцикл на гонку, вероятнее всего, только в следующем сезоне. Этот год Aprilia Gresini проводит с переходным аппаратом RS-GP, который скоро заменят на абсолютно новый мотоцикл.

Слухи о возможном уходе Меландри стали появляться после первых же гонок этого года, так как Марко много проигрывал своему напарнику Альваро Баутисте, не набирал очков и не показывал никакого прогресса. Тем не менее, стороны не спешили расходиться. Возможно, главная причина в расставании посреди сезона, а не раньше - финансового плана. Для Меландри уход из Aprilia Gresini по собственной инициативе был невыгоден, так как подводил его под денежную неустойку в пользу команды. В то же время и сама Aprilia не спешила избавляться от гонщика, вероятно, по той же причине - чтобы не платить ему компенсацию вдобавок к полной сумме денег, гарантированных ему по контракту за этот сезон. Тем не менее, пока обо всех подробностях расставания можно только гадать.

В итоге стороны уладили вопросы и сегодня заявили о том, что их пути расходятся. Марко не просто покидает ряды Aprilia Gresini - он расстается со всей Aprilia целиком. Хотя касательно его дальнейшего участия в Гран-При официальных новостей пока нет, можно предположить, что в этот чемпионат Меландри уже не вернется. Итальянец уже дал понять, что сбросил большой груз со своих плеч, написав в твиттере следующее: "Я вернул свою жизнь в свои руки!".

В Германии вместо Меландри выступит Майкл Лаверти, которого в паддоке Гран-При еще никто не забывал - англичанин в 2013-и 2014-м выступал в MotoGP за коллектив Пола Берда на мотоцикле Aprilia ART. Майкл затем перешел в британский Супербайк, но контакта с Aprilia не терял, так как является ее тест-пилотом.

Хотя Лаверти заявлен только на этап в Германии, теоритически он может выступать в обоих чемпионатах до конца сезона - за исключением австралийского уик-энда MotoGP, их календари не пересекаются. В гонке в это воскресенье Майкл встретится лицом к лицу со своим младшим братом Юджином, который проводит дебютный год в MotoGP.

Заявление Aprilia Racing:

Aprilia Racing и Марко Меландри пришли к взаимному согласию расторгнуть договорные обязательства между Марко Меландри и Aprilia Racing.

Таким образом, начиная с Гран-При Германии 12 июля, Марко Меландри больше не будет выходить на старт за Aprilia Racing.

Aprilia Racing желает Марко Меландри всего наилучшего в его будущих начинаниях.

Марко Меландри



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация