Ники Хэйден
08.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Ники Хэйден: Хочу после Германии уйти на каникулы довольным

Когда-то Ники Хэйдену трек Заксенринг приносил удачу. Американец не побеждал в Германии, но в 2004 - 2007 годы обязательно занимал место на подиуме. Сейчас у Хэйдена идет безрезультативная полоса - последние три этапа не принесли ему ни одного очка. Возможно, на Заксенринге удача не сможет повернуться к нему спиной, так как на этом треке Ники набирал очки во все свои сезоны в MotoGP, начиная с дебюта в 2003-м.

Ники Хэйден:

Некоторым гонщикам не нравится Заксенринг из-за очень узкого первого сектора, но мне он по душе. Я люблю быстрые левые, и я уверен, что получу на треке удовольствие. Там важно сильное сцепление, особенно на боковинах шин, ключевую роль играет контроль за их износом.

Первая половина трека узкая и закрученная, но вторая половина быстрее и там есть отличный поворот на спуске. Очень важно правильно оттормозиться после спуска - и для времени круга, и в самой гонке, естественно.

Задача в Германии - получить наилучший результат из возможных, чтобы счастливым уйти на каникулы. Нужно упорно работать над нашими квалификациями. У нас хороший темп, но если мы на старте не занимаем хорошую позицию, то сами себе все усложняем.

Ники Хэйден



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация