Данило Петруччи
06.07.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Данило Петруччи: На Ducati нужно думать, а не следовать инстинктам

Финиш гонки MotoGP на трассе TT Assen Данило Петруччи пересек на 11-м месте. С одной стороны, разрыв с победителем снова получился немаленьким - 29 секунд. С другой - от самого быстрого Ducati Андреа Ианноне его отделило только 10 секунд. Кроме того, позади себя Данило оставил своего напарника Йонни Эрнандеса и Андреа Довициозо из заводской Ducati Team.

На быстром нидерландском треке гонщик Octo Pramac Racing чувствовал себя очень уверенно, несмотря на трудную управляемость его Desmo GP14. Петруччи надеется, что еще несколько таких удачных выступлений помогут ему быстрее заполучить новый GP15, но если в этом году такого не произойдет, то итальянец не расстроится.

Данило Петруччи:

Ассен - он как Филлип-Айленд и Муджелло, один из моих любимых треков. В основном потому, что здесь длинные и очень быстрые повороты. Этот мотоцикл поворачивать не очень любит, так что ему трек тоже понравился. Чтобы на этом мотоцикле быстро ехать, не надо следовать своим инстинктам. Это не школа, нужно думать. Он очень быстрый там, где от этого немного пользы. Скажем, вход в поворот - байк быстр, но потом не хочет поворачивать. Нужно ждать, повернуть, и потом можно открыться. Езда в стиле "остановился-поехал".

В этом году в MotoGP нужно тормозить особенно жестко, быстро поворачивать и очень рано открываться. В области торможения мы очень сильны, так что можем этим наслаждаться. После этого надо остановить байк и открыться - это не так просто. Когда нужно ехать быстро, нужно говорить себе: "Жди, жди жди... теперь открывай!" Когда в гонке за кем-то едешь, трудно ехать плавно.

Я от Ducati ничего не прошу. Может, мне надо подождать еще несколько таких же гонок. Может, в конце чемпионата... Ducati - это как большая семья, я думаю, что-то будет. Если не будет, я все равно доволен, потому что в следующем сезоне мы получим очень конкурентный мотоцикл. Этот год для меня как первый год в школе. На хорошем мотоцикле мне надо всему научиться. Думаю, что могут еще быть трудные гонки вроде Барселоны, но для нас это очень хорошие результаты.

Петруччи и Ианноне (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация