Скотт Реддинг
30.06.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Над Скоттом Реддингом сгущаются тучи: будущее в MotoGP под сомнением

Если Скотт Реддинг в ближайшие три гонки не прибавит и не станет показывать более высокие результаты, то в следующем сезоне англичанин, вероятнее всего, не будет выступать в цветах Estrella Galicia 0,0 Marc VDS... А может, и вообще в MotoGP.

Менеджер команды Майкл Бартолеми в интервью Speedweek дал оценку ситуации с Реддингом.

Майкл, зимой вы утверждали, что продлите контракт со Скоттом Реддингом на 2016 году, если тот закончит чемпионат в топ-7. На данный момент он далек от этого, что вы скажете по этому поводу?

В общем, я не в восторге от того, какое место занимает моя команда. Возможно, мои ожидании были слишком высоки. Кажется, я смотрел на ситуацию нетрезвыми глазами.

Насколько я помню, вы даже заводили речь о топ-3 в некоторых гонках.

Да, мы далеки от тех результатов, которых я хотел.

Тем не менее я хотел бы продолжать поддерживать Скотта. 2015 год - один из самых сложных за всю историю MotoGP. Уровень конкуренции зашкаливает. Даже на мотоцикле Honda конкурировать невероятно сложно. Да и с мотоциклом очень тяжело найти общий язык. В любом случае, мы не там, где должны быть. Пока что ничего кардинально менять не будем, в следующем году будем с нетерпением ждать нового мотоцикла все также от Honda.

Через три гонки после Брно вы должны будете принять решение по поводу состава команды в следующем сезоне, верно?

Да, в середине или конце августа. Я недавно сказал Скотту, чтобы он не напрягался по этому поводу. Он должен просто ехать и не обращать внимание ни на что.

Скотт Реддинг не заключал договор с HRC. Тем не менее Honda имеет право голоса и может оспаривать кандидатуры?

Да, ведь у нас в команде заводской мотоцикл. Конечно, они хотят держать ситуацию под контролем и быть в курсе дела. Пока что они полагаются на Скотта. Я уверен, он сможет улучшиться. Странно, что Скотт показывает результаты хуже, чем в прошлом году на мотоцикле класса Open. Скоро все наладится и он прибавит... Я надеюсь.

Виделись ли вы с каким-либо другим гонщиком?

Нет. Я хотел бы подождать еще 3-4 гонки.

Скотт Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация