Валентино Росси
30.06.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Нидерландов: итоги Bridgestone

Валентино Росси (Movistar Yamaha) отметился в Нидерландах безупречным уик-эндом, выйдя победителем из фантастической битвы с Марком Маркесом (Repsol Honda) и упрочив свое лидерство в зачете MotoGP.

Стартовав с поула, Росси возглавлял гонку на первых кругах, но по ходу 26-кругового заезда его плотно преследовал Маркес. После того, как на 20-м круге Росси отдал свою позицию Маркесу, он сумел снова получить преимущество за несколько кругов до финиша. В последней шикане последнего круга Росси отразил атаку Маркеса и взял победу на 1,2 секунды раньше действующего чемпиона. Еще через 13 секунд на третьем месте приехал Хорхе Лоренсо - после старта с восьмой позиции он на своей Ямахе М1 смог "проредить" группу гонщиков впереди и завоевать место на подиуме.

Все призеры гонки выбрали задний слик medium. Хотя Росси и Лоренсо вместе предпочли поставить вперед мягкую шину, Маркес взял передний слик medium, и на Гран-При Нидерландов он оказался единственным, кто провел гонку на такой шине.

Погода в день гонки стала чуть прохладнее, чем в пятницу, но день выдался хорошим - по ходу заезда максимальная температура трека достигала 32°C. Стабильные условия позволили гонщикам ехать по треку с рекордным темпом - Маркес поставил новый рекорд трека в Ассене на четвертом круге на отметке 1:33.617, в то время как итоговое время гонки Росси тоже стало рекордным, улучшив предыдущий результат на 25 секунд. Выбор шин показал стойкое предпочтение в пользу мягкого переднего слика - его поставили все, кроме Маркеса. Выбор задней шины оказался равномерным - по 12 пилотов поставили мягкий и средний вариант.

Третья победа Росси в этом году помогла ему увеличить отрыв от напарника Лоренсо до 10 очков. Андреа Ианноне после четвертого места в Ассене по-прежнему идет в чемпионате третьим в 46 очках позади Лоренсо.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Сегодня мы увидели отличную схватку за победу, но в итоге Валентино оказался слишком силен, так что поздравляем его, и Ямаху тоже - с шестой победой подряд. Я рад, что сегодня в Ассене у нас было самое большое количество людей в день гонки с 2002 года. Похоже, отличные гонки, которые мы наблюдаем на треке, привлекают в MotoGP все больше и больше фанатов.

Меня очень радует, что в этот уик-энд обновились рекорды круга, круга в гонке и общего времени заезда, ведь Ассен - это очень требовательный трек. Наша линейка шин подошла ему идеально.

Печально было услышать новость о том, что Штефан Брадль сломал в гонке ладьевидную кость. Я желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь, что через пару недель он сможет принять участие в своей домашней гонке.

Росси, Маркес, Лоренсо (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация