Массимо Мерегалли
30.06.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Руководители Movistar Yamaha и Repsol Honda об инциденте между Росси и Маркесом

Первые лица команд Movistar Yamaha и Repsol Honda, между чьими гонщиками произошел контакт перед самым финишем заезда MotoGP в Ассене, озвучили свои позиции по этому эпизоду.

Массимо Мерегалли, директор Movistar Yamaha:

Когда произошел инцидент, у меня были сомнения, но когда я посмотрел замедленный повтор, дирекция гонки сразу сделала вывод. Самое главное - Валентино был впереди и Марк не мог обогнать его там, где попытался, и когда потом он задел Вале, единственное, что тот мог поделать - поднять мотоцикл и поехать прямо.

Ливио Суппо, директор Repsol Honda:

Дирекция гонки определила это как гоночный инцидент, так что мы уважаем решение и мы едем в Заксенринг с хорошими ощущениями, потому что Марку комфортно на байке и это очень важно. Нет смысла говорить "а что если то... а что если это". Реальная ошибка, которая привела к этому инциденту, была за несколько кругов до него, когда Марк вышел из последней шиканы и чуть-чуть заехал на гравий. Так что он потерял контакт с Валентино и было невозможно остаться рядом с ним, но он проехал невероятный последний круг. По-моему, он отыграл где-то 0,4 секунды, что очень хорошо, ведь за круг до конца Валентино поставил свое лучшее время - это тоже удивительно. Оба отлично поработали - вот это и есть гонки!

Инцидент Росси-Маркес (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация