Пол Эспаргаро
29.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Пол Эспаргаро: В последнем повороте у гонщиков как будто появляется иммунитет

В отличие от своего напарника Брэдли Смита, считающего, что инцидент в последнем повороте гонки в Ассене в некотором смысле срежиссирован Валентино Росси, Пол Эспаргаро уверен: суть того эпизода кроется в "магии" последнего поворота. Идущий вторым гонщик в этот момент получает последний шанс прорваться вперед и выиграть гонку, и ему этот шанс упускать очень не хочется.

Пол Эспаргаро:

Если бы Маркес не тронул Валентино, то Валентино не поехал бы напрямик. Что Вале мог поделать? Маркес после контакта заехал на поребрик, потому что зашел очень широко. Ну да, можно сказать, что Валентино уже открыл газ, чтобы пересечь гравий, но это честная игра.

Проблема в том, что мы привыкли - в последнем повороте последнего круга случиться может всякое. Я к тому, что ты можешь очень поздно затормозить, можешь ударить другого райдера и за это ничего не будет.

Во всех гонках так - как будто в последнем повороте или на последнем круге у тебя появляется иммунитет. Иммунитет залезть внутрь, и не важно, если ты упадешь, если заденешь другого гонщика. Да, это гонка и это последний поворот, но этого можно избежать.

Если гонщик, идущий позади - пусть даже в секунде позади - отпускает тормоза и врезается в другого пилота, то обычно он побеждает.

Может, об этом надо поговорить со всеми гонщиками, чтобы было ясно - если у тебя есть возможность обгона в последнем повороте, то все нормально, если обошлось без контакта.

Но если ты знаешь, что ударишь другого райдера, потому что он посередине, а ты широко заходишь, то тебе внутрь нельзя. Такое можно запретить... но это будет трудно соблюсти.

Инцидент Росси-Маркес (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация