Маркес и Росси
27.06.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (2 место): Я чувствую себя победителем, для меня не важны очки

Гонка премьер-класса MotoGP Гран-При Нидерландов была важна для Марка Маркеса. После всех неудач в начале сезона испанцу как никогда нужно вернуть уверенность в себе и своем мотоцикле. И ему это удалось.

Маркес хорошо стартовал и с первых же кругов зацепился за лидирующим Валентино Росси. Испанец был серьезно настроен на то, чтобы наконец-то победить, но сегодня Росси оказался не по зубам молодому чемпиону.

За 7 кругов до финиша Марк воспользовался ошибкой "Доктора" и обошел его, но соперник вернул себя лидерство за два круга до финиша. Тогда Маркес рискнул и постарался обогнать итальянца в самой последней связке поворотов, но в итоге столкнулся с ним и вынудил Вале срезать поворот.

К счастью, для всех все закончилось хорошо: Росси не упал и финишировал на заслуженной первой позиции, а Маркес - на второй.

В любом случае, в этой гонке было видно, что Марк постепенно возвращается и уже готов вновь побеждать. Но отставание от лидера чемпионата огромно - 74 очка. Хотя, впереди еще 10 Гран-При, может произойти все, что угодно, так что не будем заранее списывать испанца со счетов.

Марк Маркес:

Никто не может себе представить, насколько я счастлив. Я безумно рад тому, что смог вернуться на подиум, но самое важное то, что мы были в состоянии бороться за победу! Это здорово, так как мы, как правило, испытываем на этой трассе серьезные проблемы.

Я наслаждался пилотированием и гонкой. Мы должны еще прибавить относительно Валентино, но я не отставал от него и даже обгонял. За два круга до финиша я ошибся, но вскоре смог вновь догнать Росси. В последний поворот я вошел идеально, мотоцикл был там, где должен быть, всем должно было хватить места. Мы были в равных условиях, Вале наверняка видел меня. Правда я не ожидал, что он сократит. 

Я чувствую себя победителем, так как действовал корректно. Тем не менее сейчас для меня не важны очки. Плюс минус пять очков ничего не изменят.

Главное, что мы вновь выступаем на высоком уровне. Подиум - важный результат как для меня, так и для Honda. Я чувствую себя на мотоцикле гораздо лучше. Конечно, нам по-прежнему нужно много над чем работать. Мы должны прибавить во второй половине гонки и сделать так, чтобы покрышки сохранялись лучше. Посмотрим, как пройдет Гран-При Германии.

Если в голосе Марка Маркеса была слышна нотка недовольства, когда он говорил о том, как Росси срезал поворот, то Ливио Суппо, руководитель Repsol Honda Team, полностью признает, что это был гоночный инцидент и Валентино ни в чем не виноват:

Я посмотрел повтор инцидента вместе с гоночной дирекцией. Марк толкнул Валентино в плечо, Росси был вынужден выпрямить траекторию. Мы принимаем результат таким, какой он есть.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация