Результаты MotoGP
27.06.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2015

Валентино Росси, стартовавший с поул-позиции, провел прекрасный старт и удержал лидерство. Алейш Эспаргаро также хорошо стартовал, но потом буквально за несколько поворотов провалился на пятое место. Маркес же не стал терять время и сразу же бросился в погоню за Росси, чтобы не дать итальянцу и шансы заделать отрыв.

Хорхе Лоренсо, проваливший квалификацию, провел очень сильное начало гонки и стремительно вырвался на третье место, но, к сожалению, уже спустя пару кругов стал отставать от Росси и Маркеса.

На первых кругах выбыло много пилотов класса Open: Эктор Барбера, Джек Миллер и Штефан Брадль.

За 15 кругов стало окончательно ясно, что Хорхе ничего не может противопоставить Марку и Вале. Его отставание от лидеров составляло 4 секунды. В это же время, на его третье место также никто не претендовал, так как Андреа Ианноне, ближайший преследователь, отстал от испанца на 5 секунд.

Любопытно, что Валентино и Марк выбрали разные составы покрышек для переднего колеса: Росси сделал выбор в пользу мягкого состава, а Маркес - среднего. С этой точки зрения Маркесу должно было быть проще в заключительной части гонки, чем Росси, но мотоциклы разные, сравнивать очень сложно.

За 11 кругов Марк все также упорно прессинговал Росси, показывая всем видом, что будет бороться за победу до конца. Но Валентино тоже не собирался так просто сдаваться. Итальянец был серьезно настроен на то, чтобы оборонять лидирующую позицию до самого конца.

За 7 кругов до финиша Марк Маркес воспользовался ошибкой Росси на выходе из последнего поворота и обошел его на старт-финишной прямой. Доктор не растерялся и зацепился за испанцем. Наверняка, опытный итальянец в это время внимательно анализировал траектории Маркеса и активно продумывал, где мог бы вернуть свое лидерство.

За 4 круга до финиша ситуация становилась все напряженнее и напряженнее. Финиш неумолимо приближался, а Маркес все еще удерживает лидерство. Практически за два круга до финиша Росси провел фантастический обгон по внешней траектории. Маркес немного растерялся и отпустил Доктора на несколько метров, но впереди еще целых два круга! Действующий чемпион мира MotoGP делал все, что было в его силах, чтобы хоть как-нибудь зацепиться за окрыленного Росси, рисковал на последнем повороте и вынудил Росси срезать последний поворот. Да, момент спорный, но Вале не оставалось другого выбора. Доктор заслуженно выиграл гонку и укрепил лидерство в чемпионате.

Третьим финишировал Хорхе Лоренсо, проведя гонку в одиночестве. Остальные результаты вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация