Трасса Брно
25.06.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Гран-При Чехии 2015 года все-таки состоится

Несколько дней назад на официальном сайте Гран-При Чехии появилось тревожное сообщение о приостановке продаж билетов на этап в Брно, запланированный на 14-16 августа этого года. Мероприятие могло быть отменено из-за финансовых разногласий между сторонами этого события - владельцем трека Карелом Абрахамом и спонсором со стороны Южноморавского края. Край предлагал Карелу приблизительно 1,8 миллиона евро, но чешский бизнесмен, узнав про условия предоставления и возврата этих денег, решил от предложения отказаться.

Сегодня стало известно, что мероприятие отменено или перенесено не будет. Чешский Гран-При в очередной раз был спасен в последний момент, но на этом истории со счастливым концом могут закончиться. Dorna Sports не первый раз настаивает на заключении долгосрочного контракта с Абрахамом, но тот в силу постоянного поиска финансов на оплату права проведения гонки таких гарантий дать не может.

Хотя этап в Брно много лет подряд является самым популярным Гран-При в MotoGP (более 240 тысяч посетителей в 2014 году), со значительным отрывом опережая всех остальных, его будущее снова под вопросом, но теперь на это место претендует "новый старый" Гран-При Австрии на треке рядом со Шпильбергом. Dorna дает устроителям этапа в Брно новый крайний срок - 16 августа 2015 года, к которому они должны четко определиться с финансовыми ресурсами на будущий сезон. Если этого не произойдет, то площадка для гонки в Австрии, скорее всего, будет расчищена окончательно.

Гран-При Чехии в Брно


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация