Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP
24.06.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Ассен нам подходит идеально

История выступлений Хорхе Лоренсо на треке TT Assen выглядит загадочно - в последние четыре сезона в Нидерландах он обязательно попадал в неприятности. В 2010 году Лоренсо победил в Ассене с поула, но в следующие приезды он был атакован другими гонщиками, травмирован или просто был очень медленным, как год назад. Несмотря на это, райдер Movistar Yamaha считает Ассен одним из своих любимых треков.

Так как Хорхе в личном зачете сейчас проигрывает Валентино Росси один балл, по итогам этапа в Нидерландах он получит шанс возглавить чемпионат MotoGP впервые с 2013 года, когда он уехал победителем с первой гонки сезона в Катаре.

Хорхе Лоренсо:

Ассен, наверное, один из моих любимых двух-трех треков. Там я хорошо себя чувствую, но есть и неприятные воспоминания. В целом, это место, где мне нравится гоняться. Во-первых, потому что этот трек специально спроектирован под мотоциклы, так что у него удивительная конфигурация. Он очень быстрый, мне там нравится несколько скоростных поворотов.

Погода там всегда непредсказуемая, так что надо подождать и посмотреть, будет ли дождь, как обычно, или нет. Концовка последней гонки в Барселоне получилась очень плотной, и Вале показал, что он тоже в отличной форме. Байк работал по-настоящему хорошо, и по-моему, Ассен нам подходит идеально, но никогда не знаешь, что случится.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация