Джакомо Агостини
22.06.15

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Джакомо Агостини: Оценка выступлений топовых пилотов и их шансов на титул

Джакомо Агостини, один из самых известных гонщиков в истории MotoGP, высказал свое мнение по поводу выступлений Хорхе Лоренсо, Валентино Росси и Марка Маркеса:

Хочу поздравить Хорхе и Вале. Они - два сильных пилота, борющиеся за чемпионство и сохраняющие хорошие отношения. До этого в истории MotoGP не было такого соперничества. Это зрелые парни, знающие свое дело.

Росси - многократный чемпион, он прекрасно знает свое дело. Вале безумно опытен. Разница в 10 лет между Росси и Лоренсо играет на руку Доктору. Росси всегда очень силен в гонках, но у него есть серьезная проблема - квалификации. Я считаю, это нормально для него, но ему все равно нужно постараться прибавить в этом моменте.

Лоренсо - гонщик, для которого главное - словить волну, вкатиться, победить, почувствовать в себе уверенность. После этого он непобедим. Четыре победы подряд тому доказательство. В квалификациях у него еще есть конкуренты, но в гонке, если он хорошо готов, равных ему нет.

Хорхе никогда нельзя недооценивать. У него есть сильный мотоцикл, отличная форма. Сейчас он также очень силен морально. Его начинали хаять в начале сезона, но он показал, на что способен. Народ разбудил в нем зверя, но пока что рано забывать о Росси. Он не отдаст титул так просто и будет бороться до самого конца. На самом деле, между ними равная борьба, поэтому ставить на кого-либо просто-напросто нет смысла.

Маркес же, по-моему, упустил этот чемпионат. У каждого гонщика бывают спады. Это было и с Росси, и с Лоренсо еще в прошлом году. Любая ошибка очень дорого обходится пилотам. Вы скоро увидите прежнего Марка, я в этом уверен, но шансы на титул с каждой гонкой все меньше и меньше.

Джакомо Агостини и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация