Брэдли Смит и Макар Юрченко
20.06.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Брэдли Смит и Макар Юрченко проводят сет совместных тренировок в Испании

Гонщик чемпионата мира MotoGP Брэдли Смит и российский райдер-юниор Макар Юрченко, который представляет Россию на престижных соревнованиях Red Bull MotoGP Rookies Cup, объединились, чтобы провести несколько тренировочных трек-дней в Испании в преддверии Гран-При Нидерландов.

Первая совместная тренировка гонщиков прошла на треке Circuito d'Osona, город Вик, Испания. Длина трека составляет 940 метров. Часть трассы - скоростные повороты (с 12 по 2), а другая часть очень техничная (со 3 по 11), с постоянными поворотами и перекладками.

Макар Юрченко:

Мне нравится этот трек и его повороты - заезды получаются достаточно динамичными и не надоедают быстро. Я уже давно записал его в свою "энциклопедию" любимых трасс. На треке Осона асфальтовое покрытие старое, но повреждения почти отсутствуют, при езде абсолютно не мешают. Здесь можно хорошо поработать над скоростью прохождения поворотов - этим мы и занимались вместе с Брэдли.

Для тренировок на треке Осона Брэдли Смит выбрал супермотард, Макар Юрченко провел несколько заездов на минимотарде и затем также пересел на супермотард. Гонщики обходили друг друга на поворотах, меняли технику и улучшали время, а в перерывах Брэдли делился своим мнением по поводу езды Макара, объясняя тонкости прохождения поворотов и чуства техники.

Брэдли Смит:

Ты должен понимать, что ты - самая важная часть гонки. Я вижу, что на некоторых участках трека ты едешь быстрее меня, но на других я тебя легко обхожу. Нужно запомнить эти ошибки и учиться их не повторять. Самый лучший совет для победы в Рукисе - всегда понимать, что человеческое тело может делать все, что угодно. У каждого свой стиль езды, но это не значит, что есть лимиты. Ведь в Red Bull MotoGP Rookies Cup существует совсем немного вещей, которые можно менять и подстраивать райдеру под себя - у всех ребят одинаковые мотоциклы. Других секретов просто нет.

Свою вторую тренировку гонщики провели на другом треке, на треке Cardedeu, Испания, который идеально подходит для практики прохождения поворотов на небольших скоростях. Многие гонщики MotoGP предпочитают делать накат именно на таких небольших треках и выбирают для этого супермотард или байки категории MiniGP. Для тренировки на этом треке Брэдли Смит традиционно выбрал супермотард, а Юрченко в этот раз предпочел оттачивать свои навыки на шустром питбайке.

Брэдли Смит:

Если говорить о моих любимых треках в Испании, то это Арагон. А вот трек Кардедеу хорош для тренировок, на нем можно подурачиться, но он просто убивает мои колеса и это вылетает мне в копеечку (смеется).

Как известно Брэдли Смит попал в большой мир мотоспорта благодаря MotoGP Academy, основной целью которой было обучение молодых гонщиков из разных стран и способствование их продвижению в мир MotoGP. На сегодняшний день шанс юниорам попасть в большой мир мотоспорта дает их прохождение в чемпионат Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Макар Юрченко:

Я очень рад нашим тренировкам с Брэдли Смитом - всегда здорово посоперничать с гонщиком из MotoGP. Раньше мы пересекались только в паддоке, а теперь нам удалось организовать совместные тренировки. Брэдли - очень дружелюбный и общительный парень. Мне всегда интересно наблюдать за его стилем вождения и учиться новому. Мы отлично погоняли и обо многом успели поговорить. Скоро мы встретимся еще пару раз на треках для улучшения навыков вождения. Подобный опыт имеет большое значение для меня - всегда очень важно тренироваться с более быстрыми пилотами, тянуться к ним - тогда прогресс идет быстрее.

Стоит также отметить, что Брэдли Смит достаточно оптимистично смотрит на проведение этапа чемпионата MotoGP в России:

Я смотрел World Superbike (WSBK), этап которого проходил в России. Я не слишком хорошо знаю технические особенности треков в России - всегда сложно судить по картинке из телевизора. Но мы же в чемпионате MotoGP, а Россия - такая же страна, как и другие в этом мире. Почему бы и не проводить там один из этапов чемпионата? Не хочется иметь столько этапов в Испании - может, просто отменим один и перенесем его в Россию? (смеется)

Напомним, что в 2015 году Макар Юрченко принимает участие в Red Bull Rookies Cup, а также в Чемпионате России по Супермото. Следующие 3-й и 4-ый этапы Red Bull MotoGP Rookies Cup состоятся 26-27 июня в Нидерландах на треке Ассен.

Брэдли Смит и Макар Юрченко

Брэдли Смит и Макар Юрченко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация