Андреа Ианноне и Валентино Росси
19.06.15

По материалам motosprint.corrieredellosport.it

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью Андреа Ианноне: О команде, мотоцикле и чемпионате

Андреа Ианноне очень сильно проводит последние гонки чемпионата мира MotoGP. У Андреа Довициозо же, наоборот, началась полоса неудач. Все это вылилось в то, что Ианноне обогнал напарника в чемпионате и стал №1 в Ducati Team. Так будет, если на первое место ставить пилота, опережающего другого в личном зачете. Но как считает сам Ианноне? Об этом и многом другом вы можете прочитать ниже:

Ты обошел Довициозо в турнирной таблице и занимаешь теперь в чемпионате третью позицию. Считаешь ли ты себя в Ducati пилотом №1?

Трудно ответить... Андреа выступает в Ducati уже несколько лет, а я в заводской команде новичок. Не думаю, что вообще стоит говорить о том, кто первый или второй пилот. Я чувствую себя частью команды - это главное. Ducati - моя вторая семья, остальное неважно.

В этом сезоне все выступают на очень высоком уровне. Как думаешь, кто в конце-концов выиграет титул?

Оххх, вот был бы у меня хрустальный шар... Эх, но я далеко от лидеров. 40 очков - приличное отставание, хотя в чемпионате, который сейчас идет, это ничто. В любой момент все может резко измениться.

Вообще, мне трудно поставить на кого-либо. Это может быть и Лоренсо, и Валентино, и Педроса, и Маркес. Предсказать нереально.

Чего не хватает Ducati, чтобы победить?

Времени. Это все. Не забывайте, мы выступаем на совершенно новом мотоцикле, спроектированном и созданным нереально быстро. GP15 уже превзошел все наши ожидания.

Ты провел последние гонки на невероятно высоком уровне, несмотря на травму плеча. Какой результат ты показал бы, если б был готов на все 100%?

Я думал об этом, но быстро прогонял все мысли прочь. Я имел дело с тем, что было. Зачем гадать? Мне было тяжело, но я стиснул зубы и показал все, на что был способен. Если бы не плечо, мне было бы намного комфортнее и проще. А так я старался ехать максимально сильно, не парясь по поводу боли и не думая о том, что не смогу доехать до самого конца.

Какая гонка была для тебя самой потрясающей?

Естественно, Гран-При Италии. Второе место, которое я заработал, для меня равносильно победе. Это было просто невероятно: я боролся с Валентино в Италии перед родными болельщиками, несмотря на те сложные условия, в которых проходила гонка.

С нетерпением жду остальные гонки. Мне очень нравятся треки, на которых нам предстоит выступить.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация