Обгон Валентино Росси Марка Маркеса
18.06.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес и Валентино Росси винят в проблемах с руками гонщиков технический прогресс

Гонщики чемпионата мира MotoGP Марк Маркес и Валентино Росси считают, что увеличение количества проблем с руками у мотогонщиков связано с техническим прогрессом мотоциклов.

Синдром повышенного напряжения в мышцах давно распространен среди мотогонщиков. В апреле напарник Маркеса по команде Repsol Honda Дани Педроса, страдавший от этой проблемы, перенес операцию.

Марк Маркес:

С этими мотоциклами вы можете ехать быстро и постоянно атаковать. Не только на одном отдельно взятом круге, а на протяжении всей гонки, потому что шины также работают стабильно. Это означает, что вы все время находитесь в состоянии стресса.

Также это зависит от того, как вы пилотируете. Например, в прошлом году у меня не было каких-либо проблем или неприятных ощущений, в этом году в некоторых гонках я испытываю их. Это не значит, что я не езжу так, как хочу. Но когда вам тяжело, такие проблемы возникают. Я думаю, что это понемногу зависит от всего. Немного от стиля пилотирования, а также от того, как работают современные мотоциклы. Также это зависит от трассы.

Валентино Росси предположил, что большее влияние оказывает работа тормозов:

Напряжение, которое я испытываю в руках на торможении, возросло. Передняя шина Bridgestone работает просто потрясающе. Тормоза все сильнее и сильнее. Все эти технические силы передаются в руки, и в прошлом году подобные проблемы испытывало большее количество людей. Но, к счастью, у меня их не возникало.

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация