Рики Кармайкл
18.06.15

По материалам cycleworld.com

Автор: Indian

Рики Кармайкл: Скорости в MotoGP меня пугают!

Известный мотогонщик Рики Кармайкл вкратце рассказывал о своем посещении недавнего этапа MotoGP в Каталонии. В интервью Cycle World американец более подробно поделился своими впечатлениями.

По-вашему, что было особенного на этом этапе MotoGP?

Раньше я никогда не бывал на европейских гонках MotoGP. Мне всегда хотелось прочувствовать MotoGP у него дома - в Испании или Италии. Как мотогонщик, я очень уважаю этих парней, я всегда следил за ними и это удивительно, насколько они быстрые. Визит в паддок MotoGP был очень интересен и с точки зрения бизнеса - классно было посмотреть на спонсоров, хоспиталити, и на то, как работают команды. Я там кое-что подметил для себя. Шикарный опыт.

Вас впечатлили эти мощные аппараты?

Технологии и количество занятых инженеров произвели впечатление.

Следите за битвой за титул MotoGP?

Конечно, слежу, и я хочу, чтобы победил Росси. Я знаю, что у него впереди не так много времени, так что хочется, чтобы он взял еще один титул перед тем, как уйдет. Вот почему. С другой стороны, Лоренсо и Маркес еще молоды, они могут подождать.

Как вы оцениваете исключительный уровень Валентино Росси, учитывая, что ему 36 лет?

По-моему, в этом году он гораздо лучше, чем раньше. Не знаю, почему, тут совокупность всего подряд - байк хороший, команда работает четко... может, он стал воспринимать все более серьезно. Это видно по его превосходным гонкам. Меня это немного бесит, потому что из-за него мне хочется снова выступить в суперкроссе! Если он может, то мне кажется... понимаете, да? Валентино - отличный пример для парней постарше.

Как считаете, такая целеустремленность и удовольствие от гонок действительно являются ключевыми для длинной и успешной карьеры?

Как и во всякой работе, там есть приятные моменты, но есть и трудные. Чем больше тебе нравится то, чем ты занимаешься, тем лучше, но не будем забывать, что за нашим спортом кроется полно тяжелой работы.

Что насчет Марка Маркеса?

Конечно, я был уверен, что Маркес будет доминировать, особенно после исключительного сезона в том году. Все ждали от других парней, что те сократят отставание, а вместо этого лидирует дуэт Ямахи. Наверное, у Ямахи в этом году байк стал получше, но и Марк тоже ошибается. Это было немного безумно - увидеть, как он упал на глазах у домашней публики.

Выступения Дукати вас удивляют?

Я помню, как трудно было Валентино в Дукати, так что возвращение Дукати - это сразу и отлично, и безумно. В любом случае, я считаю, что Дукати всегда будет трудно побеждать японские марки.

Есть в MotoGP райдер, который вам близок?

С точки зрения тренировок я, конечно, выбрал бы Ники Хэйдена. У нас один и тот же тренер и мы очень жестко тренируемся. Мне кажется, у нас одинаковый подход к работе.

Вы когда-нибудь тестировали байк MotoGP, хотелось бы как-нибудь попробовать?

Шанса протестировать байк MotoGP у меня никогда не было, я не думаю, что мне этого хочется, потому что меня пугает скорость. По мне так он слишком быстрый, и мне очень страшно! Может, было бы весело проехаться на нем по закрытому треку, но только не здесь, не в Каталонии или на другом настоящем треке. Тут все немного быстрее, чем в суперкроссе!

Рики Кармайкл



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация