Пол Эспаргаро
15.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Пол Эспаргаро (сход): Сейчас я не тот Пол, которого все знают...

В этот гоночный уик-энд в своей родной Каталонии Пол Эспаргаро испытал столько негативных эмоций, что был готов взорваться. Несмотря на жаркую погоду, трек Барселона-Каталунья, расположенный буквально в трех минутах от его дома, очень холодно принял гонщика Yamaha Tech 3. Младший Эспаргаро упал в квалификации и упал в гонке на пятом круге вскоре после того, как его обогнали Брэдли Смит и Дани Педроса.

Особенно разочаровала испанца скорость Андреа Ианноне - одного из его соперников по младшим кубатурам. По мнению Пола, Ианноне не тот гонщик, который при прочих равных может составить ему реальную конкуренцию.

Пол Эспаргаро:

Темп в гонке был хороший, я был уверен в себе. Я допустил несколько ошибок, когда меня обогнал Дови, пару раз прошел широко, был слишком агрессивным на торможении. Брэдли и Дани меня обошли, и тогда я сказал: "ОК, можно ехать за ними, это будет просто".

Но было непросто, хотя и не опасно. Я зашел в третий поворот и постарался держать там скорость. Байк не очень хотел поворачивать, эта проблема была весь уик-энд, я добавил газа, чтобы помочь ему завернуть... передок стал чуть легче... складывался, складывался, складывался, и тут я упал. Совершенно точно, что я в этом повороте никогда не падал, потому что это странное место для того, чтобы упасть. Жалко, когда после отличного старта падаешь у себя дома и на глазах у стольких людей.

Я наблюдал за Ианноне, и со всем моим уважением, но мне кажется, что я быстрее его. Я делал его в Moto2, делал его в GP125, я постоянно его обыгрывал. Но блин, он обгоняет меня когда захочет и уезжает! Такого не может быть. Может, ему по силам ехать быстрее, но мы должны сражаться. Не знаю про Хорхе и Вале, я с ними никогда не ездил, но я ездил с Ианноне, с Маркесом. В конце гонок они привозят нам такой отрыв, что это ненормально. Я не говорю, что мы быстрее их, но мы же бились в Moto2. Мы бились с ними в GP125, а сейчас мы в заднице, потому что я не могу привыкнуть к Ямахе - не знаю, почему. В этом году я не быстрый, но я не знаю, что и думать. Сейчас я немного растерян.

Но Ямаха помогает мне, и это радует, потому что она верит в меня. Мне говорят: "Не волнуйся, все будет нормально, ты быстрый". Спасибо им за это, но этого мало, я хочу добиваться результатов не ради них - ради себя, чтобы снова быть довольным, чтобы снова ездить так, как я умею, чтобы снова получать от езды на мотоцикле удовольствие. Я его не получаю. Я не доволен. Мне не спится. Аппетит так себе. Я не тот нормальный Пол, каким привык быть.

Пол Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация