Алейш Эспаргаро
15.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро (сход): Когда все стали меня обгонять, я реально разозлился

Сладкий вкус поула в субботу сменился горьким привкусом поражения в воскресенье. Алейш Эспаргаро был №1 на квалификации этапа MotoGP в Каталонии, а на следующий день его фамилия пополнила протокол выбывших из гонки на треке Барселона-Каталунья.

Райдер Suzuki Ecstar совершил крайне неудачный старт, пропустив вперед много соперников еще до того, как кончилась стартовая прямая, поэтому из первого поворота он вышел только девятым. Однако ситуация быстро исправлялась - Алейш провел несколько обгонов и на шестом круге оказался уже третьим после того, как перед ним упал Андреа Довициозо. Вскоре эту позицию отобрал Дани Педроса, но гонщик Suzuki продолжал держать довольно приличный темп на своей четвертой позиции. Так продолжалось до 21 круга, пока Эспаргаро не наехал на кочку и не упал. Лидер гонки Хорхе Лоренсо в тот миг находился почти в 20 секундах впереди.

В то же время, у испанца смешанные чувства и без неудачи в гонке. Новый мотор GSX-RR не дал ему то преимущество, которое необходимо для регулярной борьбы с первой тройкой.

Алейш Эспаргаро:

Я реально разочарован. На первой скорости я стартовал действительно хорошо, но по мере разгона меня все начали обгонять, в тот момент я реально разозлился. На этом треке первый поворот очень далеко от линии старта-финиша, и на разгоне мы проигрываем - я начал терять позиции, как только перешел на вторую. Это все из-за нашей обычной КПП, ведь у наших конкурентов есть бесшовные системы. Я чувствовал, что сегодня байк ведет себя хорошо, поэтому я жестко гнал даже с полным баком, обошел много гонщиков - я даже не помню, кого и где обгонял. Это были три сумасшедших круга.

Но потом я почувствовал, что передок уже на пределе. Было очень жарко, трек был скользкий, и на первых кругах я сильно загружал переднюю шину, так что вся гонка прошла в борьбе между мной и шиной. Я попробовал зацепиться за Педросу, но это было почти невозможно.

Я не слишком сильно атаковал, оказался немного в стороне от идеальной траетории - может, на метр, но там я словил кочку и потерял передок. Жаль команду и себя тоже.

Не особо позитивный уик-энд! Меня не волнует поул. Гонка №7, а мы все так же реально далеки от лучших парней в гонке. Я тут не для того, чтобы на финише быть последним из самых быстрых, меня не волнуют очки и финиши шестым, седьмым или восьмым в 30 секундах позади. Я хочу быть рядом с подиумом. Сегодня мы провели отличную гонку, но почти все время она шла на пределе. Семь гонок, один поул... но задача не в этом. До летнего перерыва у нас еще есть две гонки на прогресс.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация