Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
14.06.15

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): Сегодняшнее второе место придало мне дополнительную уверенность

Валентино Росси финишировал в сегодняшней гонке MotoGP Гран-При Каталонии вторым. Для итальянца это был седьмой финиш в топ-3 из семи возможных. Завидная стабильность, нечего добавить. Именно за счет этого "Доктор" все еще удерживает лидерство в чемпионате, но теперь Хорхе Лоренсо приблизился на невероятно близкое расстояние: испанец отстает от Вале всего на одно очко. Учитывая, что Хорхе находится на пике своей формы, остановить его невероятно сложно, но Вале постарается что-нибудь придумать.

Валентино Росси:

По ходу гонки было два момента, когда я думал, что смогу опередить Хорхе. К сожалению, не хватило времени. С одной стороны, это расстраивает, но с другой, я боролся с Лоренсо до последнего круга. Вероятно, это была переломная гонка, потому что в трех прошлых Гран-При у меня было много проблем, особенно на тренировках, мотоцикл не позволял добиться желаемых результатов. Здесь все сложилось лучше.

Мне нужно сильнее проводить квалификации, регулярно занимать позиции в первой пятерке. Здесь, в Барселоне, у меня была возможность квалифицироваться пятым, но не смог проехать достаточно хорошо в самый важный момент. Я часто оказываюсь позади гонщиков, которые быстры на одном быстром круге, но намного медленнее в гонке. C другой стороны, Хорхе на таком же мотоцикле оказывается на большое количество мест впереди.

Сегодняшнее второе место придало мне дополнительную уверенность. Посмотрим, как пройдет этап в Ассене. Это совершенно другая трасса по сравнению с Барселоной. Каждому нравится там выступать. Но вот погода снова вызывает вопросы.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация