Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2015
14.06.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (сход): Главное - не опускать руки и продолжать усердно работать до самого конца

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, закончил сегодняшнюю гонку MotoGP в гравии. Для испанца это уже третья гонка из семи, в которой он не смог добраться до финишной черты.

Сегодня Маркес чувствовал себя комфортно. Марк хорошо стартовал и прессинговал Хорхе Лоренсо в борьбе за первую позицию, но на входе в один из поворотов мотоцикл неожиданно стал неуправляемым. Испанцу ничего не оставалось, кроме как поехать шире, чтобы не сбить Лоренсо. К сожалению, скорость была настолько высокой, что Марк был вынужден упасть. Гонку продолжить не удалось из-за поломки коробки передач.

Марк Маркес:

Конечно, моей целью было финишировать в гонке, никто не хотел, чтобы все закончилось так.

Сегодня я чувствовал, что намного ближе к Валентино и Лоренсо, чем в предыдущие дни. В начале гонки я чувствовал себя очень сильным, но проблема со входом в поворот никуда не ушла. Я доволен уик-эндом, потому что мы сделали шаг вперед, но это всего-навсего один шаг. Проблема не решена.

Важную роль играет то, что на практиках я ехал один. Я в любой момент мог пойти шире или уже. Сегодня в гонке я был позади Лоренсо... Это другое. Я тормозил с той же точки, что обычно, но на этот раз мотоцикл жестко заскользил, остановить его было невозможно.

Когда я увидел Лоренсо прямо перед собой, передо мной стоял выбор: влезть внутрь или пойти шире. Полезть внутрь было слишком опасно, причем как для Хорхе, так и для меня. Я решил пойти по внешней траектории, избежав столкновения, но на этом ничего не закончилось. Я влетел в гравий на слишком высокой скорости и неумолимо приближался к стене. Пришлось упасть.

Мне удалось вернуться на трек, но коробка передач была сломана. Пришлось вернуться в боксы. Я разочарован, так как потерял очень много очков, но с другой стороны доволен, так как нам с командой удалось сделать важный шаг вперед. Завтра пройдут тесты. Они очень важны для нас, мы будем усердно трудиться.

На данный момент Маркес отстает от лидера чемпионата Валентино Росси на 69 очков, а ведь прошло 7 гонок из 18. Марк прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Мой план остается прежним: во что бы то ни стало вернуться на высокий уровень. Я все еще не потерял шансов. Все по-прежнему.

Хочу поблагодарить свою команду. Они заканчивали свою работу в 11-12 часов ночи, потрудились на славу. Я извиняюсь перед ними за то, что не смог поблагодарить их за проделанную работу при помощи победы. Это гонки. Мы выигрываем вместе и проигрываем тоже. Главное - не опускать руки и продолжать усердно работать до самого конца.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация