Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
14.06.15

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): Пришлось сложнее, чем в прошлых гонках

Хорхе Лоренсо вновь был неудержим. Четвертую гонку подряд Хорхе не оставляет никому и шанса на победу. Испанец в гонке MotoGP Гран-При Каталонии отлично стартовал, пару кругов мастерски оборонял свою лидирующую позицию, после чего заделал комфортный отрыв от ближайших преследователей и сохранял его до самого финиша.

Лоренсо находится в своей лучшей форме, и это немного пугает. Сможет ли кто-нибудь бросить ему вызов?

Хорхе Лоренсо:

Это была очень сложная гонка. На последних кругах я старался поддерживать отрыв от Валентино Росси, который был очень быстр. Из-за более высокой температуры было сложно ехать в темпе, который я демонстрировал в субботу. Я был медленнее, со сцеплением с трассой было больше проблем. Пришлось рисковать, чтобы поддерживать отрыв. Я действовал на пределе. Тем не менее, Валентино сократил отставание на 0,6 секунды, после этого сказал себе: «Хорхе, ты должен атаковать еще сильнее, рисковать больше». Валентино делал все, чтобы опередить меня, и вероятно, у него была возможность. Но при разгоне и на торможениях я выглядел лучше него. В конце концов, мне удалось выиграть, но пришлось сложнее, чем в прошлых гонках.

Также Лоренсо прокомментировал инцидент с Марком Маркесом, который ошибся при попытке обгона на четвертом круге и вылетел с трассы:

Думал, что он задел меня, но не уверен, так как не видел, что именно произошло. Он проехал мимо меня. Я полагал, что он оказался в гравии, но не думал, что упал. Мы могли столкнуться в этом эпизоде. Мне повезло, но для него все закончилось плохо.

После семи этапов Лоренсо отстает всего на одно очко от лидера Валентино Росси, но не торопится с выводами:

Прошло всего семь гонок, борьба очень плотная. Валентино всегда силен и стабилен в воскресенье, но я также сохраняю концентрацию и стабильность. Однако сегодня пришлось рисковать, чтобы выиграть. Эта победа важна, потому что, в отличие от этапов в Муджелло и Ле-Мане, я был недоволен мотоциклом.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация