Результаты MotoGP
14.06.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Седьмая гонка чемпионата мира MotoGP 2015 года вышла неожиданной. Мало кто мог предсказать такой исход событий.

Оба пилота Suzuki, стартовавшие с первых двух мест, откровенно провалили старт. Лоренсо, как обычно, вырвался с самого начала на первую позицию и стал потихоньку делать отрыв, но Маркес определенно был против этого. Несколько кругов Марк гнался вплотную за ним, но задача оказалась непростой. Испанец перестарался на одном из торможении, чуть не сбил Лоренсо и вылетел. Для действующего чемпиона мира MotoGP гонка закончилась... как, наверное, и весь чемпионат.

Упал и Крачлоу. Британец на первом же круге столкнулся с Алейшем Эспаргаро. Для него гонки в последнее время заканчиваются раньше, чем у остального пелотона.

Валентино Росси на этот раз удалось провести хорошее начало гонки и спустя буквально два-три круга итальянец вырвался на второе место. Отставание до Хорхе Лоренсо составляет полторы секунды. Сможет ли он на этот раз бросить вызов своему напарнику?

В это время упал Довициозо. Лидеры падают один за другим.

Дани Педроса после провального старта смог прорваться на третью позицию. Между Лоренсо и Росси все те же полторы секунды, между Росси и Педросой - 4 секунды.

За 14 кругов до финиша гонку закончил Барбера, а за 6 кругов до финиша упал Алейш Эспаргаро. Обидно, ведь он мог привести Suzuki на достаточно неплохое четвертое место.

Росси пытался догнать Лоренсо в заключительной части гонки, но сделать это было невероятно сложно. Итальянец приближался к испанцу, сокращая отрыв по 0.1 сек., но это было слишком медленно. В итоге гонка так и закончилась: первым финишировал Хорхе Лоренсо (четвертая победа подряд), за ним финишную черту пересек Валентино Росси, сумевший удержать лидерство в чемпионате, третьим финишировал Дани Педроса, впервые поднявшийся на подиум в этом году.

На четвертом месте финишировал Ианноне, затем Смит, Виньялес, Реддинг и замкнул топ-8 Брадль (лучший в Open-классе). Хотелось бы отметить Альваро Баутисту, финишировавшего на высоком для него 10-ом месте.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Каталонии 2015:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация