Маверик Виньялес
13.06.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Поул был так близко!

Сенсационный поул Алейша Эспаргаро в Каталонии стал не единственным радостным событием для Suzuki Ecstar в эту субботу. Напарник Алейша Маверик Виньялес установил второе быстрейшее время дня, чем помог завоевать для команды квалификационный дубль. Таких примеров в гран-прийной истории Suzuki крайне мало, так что найти последний похожий результат ни для кого не составило труда. Им оказался этап MotoGP в Хересе 1993 года, на котором поул Кевина Шванца был дополнен вторым местом молодого 23-летнего бразильского парня Алекса Барроса.

Виньялес проехал свой "горячий круг" за 1:40.629 на мягкой шине. Хотя это время немного уступило времени Эспаргаро (0,083 секунды), оно также оказалось лучше рекордного результата Дани Педросы 2013 года. Если бы у №25 не было доступа к мягкой шине, то он все равно показал бы высокий результат в квалификации, так как лучшего круга на шине medium хватало на пятую позицию, прямо позади Марка Маркеса.

Маверик Виньялес:

Мы были очень близки к поулу! Но мы очень рады, честно, потому что работали правда много, прогрессировали шаг за шагом. В Муджелло мы сделали большой шаг - ОК, у нас есть небольшое преимущество по шине, но без нее никак. Нужно все время жестко атаковать, для такого времени круга нужно ехать немного в сумасшедшем стиле.

Завтра гонка, наконец-то. Мы знаем, что наш темп хорош, просто надо побольше поработать над последней частью гонки, а это трудно. Байк все равно немного подвижен. Но завтра я поеду на 100% и хочу сразиться с лучшими гонщиками, конечно, и тогда многому научусь. Это поможет нам лучше подготовиться к Ассену.

Эспаргаро и Виньялес

Баррос и Шванц (1993)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация