Марк Маркес
13.06.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Мы не готовы бороться с Yamaha

Марк Маркес был очень силен в квалификации MotoGP Гран-При Каталонии, но трудно было что-либо противопоставить пилотам Suzuki, которые показывали просто невероятную скорость.

Если поговорить о гоночном темпе испанца, то сам Макрес признает, что уступает пилотам Yamaha и на данный момент ему нечем ответить на их скорость.

Марк Маркес:

В третьей практике мы много экспериментировали, а в четвертой попыталась показать максимум, на который способны. Наш темп стал лучше, но это все еще недостаточно быстро для того, чтобы в гонке удержаться за двумя пилотами Yamaha. В особенности это относится к Хорхе, но и Валентино тоже силен здесь. Мы еще попробуем прибавить завтра на утренней разминке.

Хорхе на третьей практике был нереально быстрым. Его темп на серии из 10 кругов очень быстр. Мы могли бы удержаться за ним пять кругов, но потом покрышки стали бы резко изнашиваться. Кажется, Хорхе имеет темп быстрее нашего. Он потом тренировался на уже изношенных покрышках. Он силен, и, если быть честным, мы уступаем Ямахам. Мы не готовы бороться с ними.

Основная проблема: отсутствие сцепления в задней части мотоцикла на выходе из поворота. Думаю, абсолютно все борятся с этим, но у Honda эта проблема проявляется намного сильнее. Ма постараемся приблизиться завтра к уровню Yamaha настолько близко, насколько возможно.

В гонке я буду стараться удержаться за пилотами Yamaha и оставаться с ними до тех пор, пока это будет возможно. Да, в Муджелло я придерживался этой же тактики и в итоге закончил гонку в гравии, но, знаете, нельзя стартовать в гонке, думая о том, что мне нельзя будет атаковать, так как я упаду. Ты должен делать это и в определенный момент, когда поймешь, что на лимите, попробовать удержаться на этом уровне.

Также Марк Маркес высказал свое мнение по поводу скорости Suzuki:

Оба пилота Suzuki очень сильны, особенно на одном круге, но, самое главное, что они также имеют достаточно сильный гоночный темп. Полагаю, первые десять кругов они смогут удержаться в лидерах, а вот потом... Не буду загадывать. Они сделали большой шаг вперед. Их максимальная скорость теперь гораздо выше. Они медленней нас на 6-8 км/ч, это не так уж и плохо. Поздравляю Suzuki! Они проделали отличную работу.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация