Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar
13.06.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Алейш Эспаргаро: Я атаковал, как сумасшедший!

Алейш Эспаргаро заработал сегодня для Suzuki сенсационный поул - первый с 2007 года. Кроме этого, второе место в квалификации занял его напарник - Маверик Виньялес, так что для Suzuki это особенный момент. Последний раз такое было в далеком 1993 году. Виньялес тогда еще даже не родился!

Алейш неимоверно счастлив, но не забывается. Он понимает, что завтрашняя гонка будет для него очень сложна, но постарается как можно дольше удержаться в лидерах.

Алейш Эспаргаро:

Я атаковал, как сумасшедший! После своего первого быстрого круга я занимал первую позицию. Тогда я решил, что это было быстро, но потом был второй выезд... Я тормозил на пределе в каждом повороте и выкручивал ручку газа до максимума. Ехал, как псих!

Новое шасси чуть лучше старого. Мотоцикл очень хорошо меняет траекторию и позволяет проходить повороты на высокой скорости. Кроме того, новый двигатель позволил нам прибавить несколько км/ч на прямой, и это великолепно. Это очень сильно помогает, вы не представляете, насколько.

В Аргентине я лидировал до первой длинной прямой. Было бы фантастически чуть подольше удержать лидерство здесь - дома перед родными и близкими, но это будет сложно, так как трек имеет очень длинную прямую.

Я счастлив завоеванному поулу, но уже завтра гонка, и я осознаю, что она будет для меня трудной. Я попробую зацепится за Хорхе или Вале, к примеру. Попробую поучиться у них, постараюсь остаться с ними половину гонки, а может всю дистанцию, а возможно и всего 3-4 круга... Посмотрим. Будем импровизировать.

Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация