Юджин Лаверти
13.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Юджин Лаверти в ожидании рождественского подарка от Санты

Ирландскому гонщику Юджину Лаверти в пятницу на треке Барселона-Каталунья было, от чего загрустить - в другой половине гаража Aspar Team стоял мотоцикл Ники Хэйдена с новым маятником, который стабилизирует поведение байка при разгоне. Аппарат Лаверти пока оснащен предыдущей версией маятника, Хэйден тем временем проехал с новым вариантом несколько последних этапов.

В обеих пятничных практиках Лаверти занял 18-е место, проигрывая лидерам более двух секунд. Ирландец считает, что новая деталь помогла бы ему пробраться на несколько позиций вверх, но пока планов по обновлению его мотоцикла нет.

Юджин Лаверти:

В жарких условиях задок часто дергается. Это нас ограничивает. Маятник бы точно помог, и мы об этом знаем. Из-за подергиваний нагрузка на заднее колесо выше. Это проявится и в гонке.

Такое расстраивает. У других "открытых" Хонд есть кое-что для гонок - там просто другое крепление маятника, мне же приходится быть аккуратным. Как только нагрузка на задок стабилизируется, у нас будет еще одна гонка в стиле Аргентины.

Мы это обсудили, заговорили про Рождество. Мне кажется, Санта оставит его под елкой, так что ждать осталось недолго!

Я скорее получу пенсию, чем этот маятник в понедельник. Почему - не знаю. Тут по соседству два таких лежат, и мне бы хотелось их испытать. Было бы идеально попробовать их на тесте в понедельник, потом снова пройдет много времени, пока у нас не появится открытый трек для таких вещей. Что сказать... жалко. Поставить можно только из того, что у тебя есть.

С другим маятником шина не пружинила бы так сильно, это точно. Вот почему на выходе я не могу дать полный газ. Все начинает двигаться, так что здесь нужна стабильность.

Юджин Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация