Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar
12.06.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Алейш Эспаргаро: Это великолепно, но нам нужно прибавить еще больше!

Мало кто ожидал, что Алейш Эспаргаро, пилот Suzuki Ecstar, можно возглавить итоговый протокол первого дня Гран-При Каталонии, но именно так оно и стало. Испанец проехал во второй практике невероятный круг (1'41.158), вплотную приблизившись к рекорду, установленному Дани Педросой в 2013 году (1'40.893).

Алейш Эспаргаро:

Двигатель стал немного мощнее. Мы прибавили на 2-3 км/ч. Раньше мы всегда отставали от Альвары Баутисты на 1 км/ч, а теперь быстрее на два. Это великолепно, но нам нужно прибавить еще больше!

Прирост максимальной скорости - это не все. Suzuki кардинально изменили топливную систему, теперь двигатель имеет совершенно другой характер. Теперь он работает намного плавнее в поворотах, и эта новость меня безумно обрадовала.

По-началу я боялся. Часто бывает, что компания разрабатывает новый более мощный двигатель и в итоге выходит слишком агрессивный движок. Этого я боялся больше всего, но в итоге все получилось так, как нельзя лучше. Кроме этого, Suzuki обновила электронику и двигательный тормоз. Нам еще нужно немного времени, чтобы разобраться во всем этом.

Сейчас, думаю, мы отстаем от Yamaha на 3-4 км/ч. Полагаю, с такой разницей мы сможем удержаться за ними в воздушном мешке, и это очень важно. В гонке они уходят от нас сразу, как только отрываются на 3 метра. Если мы сможем держаться в их воздушном мешке, то гонка для нас будет намного интереснее.

Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация