Валентино Росси
12.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Постараемся сильно начать уик-энд

На протяжении последних трех этапов MotoGP Хорхе Лоренсо догонял по очкам своего напарника по Movistar Yamaha Валентино Росси, пока разница между ними не сократилась до шести очков. В Каталонии на пресс-конференции Росси заметил, что в этой ситуации лучше думать не о других гонщиках, а о собственных выступлениях.

Валентино Росси:

Мы сильно волнуемся. В последних гонках у нас были хорошие результаты, так как я постоянно приезжал на подиум, но Хорхе очень быстр, особенно с Хереса. Он смог отыграть много очков. Нам нужно сфокусироваться на самих себе, улучшать темп и настройки во время практик.

Похоже, мы постоянно быстры в гонках, но в практиках у нас слишком много проблем. В этом нужно прогрессировать. В Муджелло был трудный уик-энд, хотя мне и нравится трек. Я так и не набрал нужную скорость. Все-таки я приехал на подиум и это был хороший результат, потому что в практиках меня вообще не было в топ-3. В гонке я плохо провел старт и потерял в начале какое-то время. Странная была гонка, темп не был фантастическим, чего не скажешь о Хорхе.

В практиках я фантастики не показываю, для моего стиля это не очень удобно. Ситуация для всех одинаковая, так что нам нужно выкладываться на максимум. Часто перед нами находятся Дукати, в этом году они очень сильные, Сузуки тоже быстры. Нам нужно стартовать в первой пятерке-шестерке, чтобы гонка удалась. С третьего ряда это трудно, в этом плане надо стать лучше.

Я не очень доволен Хересом и Муджелло в этом сезоне. На самом деле, в эти два уик-энда Хорхе продвигался дальше меня. Например, в Ле-Мане мне было трудно на практиках, но гонка была хорошая. В последних гонках Хорхе все время находит хорошие решения, хорошие настройки с самого начала, он может сильнее концентрироваться на улучшении своего стиля езды, к гонке он готов на 100%. Так и надо делать. Мы надеемся, что в этот раз станем сильнее с самого начала, или приблизимся. Не так важно быть первым, но важно, чтобы был хороший темп и хорошая связь с байком.

Пресс-конференция MotoGP в Каталонии (2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация