Никита Калинин
08.06.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Никита Калинин финишировал восьмым в гонке чемпионата Испании

30 - 31 мая на треке Херес прошел второй этап чемпионата Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам - Campeonato de España de Velocidad (CEV).

Гонщик Red Bull Rookies Cup Никита Калинин в составе команды “MotoRRika” выступил в испанском первенстве в классе Moto3. Всего в этой категории в Хересе боролось 17 пилотов, представляющих 6 разных стран, среди которых были участники нынешнего и прошлого сезона Rookies Cup, а так же гонщики, которые вместе с Никитой боролись за попадание в юниорский чемпионат MotoGP.

Этап испанского чемпионата состоялся на треке в Хересе, где всего месяц назад Калинин впервые ехал гонку Red Bull MotoGP Rookies Cup. Соревнования проходили по схеме, аналогичной юниорскому мировому первенству MotoGP: тренировка/квалификация и по гонке в субботу и воскресение. Благодаря этому, участники перед основными заездами имели возможность поработать с техникой, подобрать настройки и найти баланс для жаркой испанской погоды. Первую гонку Калинин начинал с 14-й стартовой позиции. Проведя отличный старт и совершив несколько обгонов, он финишировал 10-м. Уже на следующий день гонщик команды “MotoRRika” прогрессировал и смог улучшить результаты: стартовая позиция – 9-я, место в гонке – 8-е, а так же сбросил с времени круга пол секунды. Это лучший результат славянских гонщиков за всю историю чемпионата Испании.

Никита Калинин:

Я очень доволен уик-эндом в Хересе. Две гонки, в которых я хорошо стартовал, много боролся и получил огромное удовольствие от обгонов. В этот раз от меня не требовалось показать высокий результат в итоговом протоколе, а главным результатом стало то, что я смог устранить ряд ошибок, которые допускал до этого, и добился прогресса в работе с байком на треке. Благодаря тому, что команда создала мне все условия для плодотворной работы, я смог полностью сфокусироваться на своих процессах. Каждый выезд на трек я делал акцент в работе на конкретные элементы и задачи. Например, на тренировках я поработал над тем, чтобы расширить внимание, смотреть на пит-борд, выполнил ряд задач по управлению байком, по построению траектории и по дыханию. Каждая такая деталь важна, она влияет на итоговый результат.

Среди участников чемпионата было много знакомых гонщиков по Rookies Cup и по тренировкам. С одной стороны - это сильные пилоты, опыт борьбы с которыми очень важен для моего развития. С другой стороны – я не думаю об остальных. Мой главный ориентир – моя цель и мои задачи, достигнув которые, мы сможем реально оценить как мы прогрессируем относительно остальных, и каким должен быть следующий шаг.

После чемпионата Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам (CEV) Никита Калинин примет участие в Чемпионате Украины по супермото, который пройдет 13-14 июня в Киеве на картодроме «Чайка».

Никита Калинин



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация