Бривио и Эспаргаро
08.06.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Suzuki не собирается заводить клиентскую команду как минимум до 2017 года

Для Suzuki возвращение в чемпионат мира MotoGP выдалось в разы успешнее, чем Aprilia. В командном зачете их разделяет целых 62 очка! Тем не менее, если Aprilia не отрицает, что в следующем году могла бы завести сателлитную команду, то руководство Suzuki ни в коем случае не собирается идти на такой шаг.

Но, стоит напомнить, что Dorna упорно работает над тем, чтобы в 2017 году каждая заводская команда обязательно имела клиентскую, и, вероятнее всего, так оно и будет.

Давиде Бривио (руководитель Suzuki Ecstar), всем известно, Dorna хочет, чтобы Suzuki выпустила на стартовую решетку в 2017 году сразу четыре мотоцикла. Исполните ли вы их желание? А может уже в 2016 году?

Естественно, мы прислушиваемся к Dorna, но для Suzuki это не так уж и просто. Мы никогда не работали сразу с четырьмя мотоциклами, да и сейчас не должны об этом даже думать. Мы находимся на стадии развития, нам не до этого. В 2017 году об этом еще можно поговорить, но не сейчас.

Выходит, в следующем сезоне вы будете полностью сконцентрированы на Алейше Эспаргаро и Маверике Виньялесе?

Да, все верно. Мы в стадии разработки, трудно в такой ситуации думать еще о двух дополнительных мотоциклах. Если в 2016 нам удастся добиться стабильных хороших результатов, тогда мы рассмотрим вариант увеличения количества мотоциклов Suzuki в чемпионате до четырех.

Стабильно хорошие результаты - это постоянная борьба в топ-6? Ducati ориентировалась именно на этот результат, прежде чем завести сателлитную команду Pramac.

Да, но это не все. Кроме этого нужно быть уверенным в том, что мы сможем обеспечить две команды. У нас не пылятся ящики с ненужными запчастями. Нужно рассчитать все до мелочей, чтобы потом не было серьезных проблем.

Почему бы не взять пример с HRC? В начале сезоне и заводская, и сателлитные команды выступают на совершенно одинаковых мотоциклах, но после этого на протяжении сезона заводская команда тестирует новые компоненты и, возможно, использует их, если результаты положительны.

Это хороший вариант, но мы пока что ничего не обсуждали. Нам нужно подумать. Это непростой вопрос, когда-нибудь мы соберемся и разложим все по полочкам.

А еще во второй команде можно было бы, так сказать, выращивать молодых талантов, вы так поступите?

Интересная мысль, но, в очередной раз говорю вам, что ничего конкретного сказать не могу. Проект находится настолько на ранней стадии, что обсуждать его даже неприлично. Мы пока что не решили, будем ли вообще создавать сателлитную команду.

Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация