Aprilia Racing Team Gresini
06.06.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Четыре мотоцикла Aprilia на стартовой решетке MotoGP в 2016 году: реальность или иллюзии?

Aprilia вернулась в чемпионат мира MotoGP в этом году, заключив контракт с опытными Альварой Баутистой и Марко Меландри. Возвращение у компании выходит сложным: трудно бороться против Honda, Yamaha и Ducati с двигателем RSV4, пришедшим из Superbike.

Тем не менее, Романо Альбезиано, руководитель Aprilia, не исключает, что в следующем сезоне они могут завести сателлитную команду:

Сейчас мы, прежде всего, сосредоточены на повышении конкурентоспособности текущего мотоцикла. Тем не менее, мы вполне могли бы позволить себе завести в следующем сезоне клиентскую команды. Это могло бы быть полезно для нас. Если мы нашли партнера и клиента, то с радостью заключили бы соглашение.

Насчет E-Motion IodaRacing Team толком ничего сказать не могу. Наш контакт с ними находится в режими ожидания. Мы хотели помочь им, но должны в таком случае четко контролировать их ситуацию. IODA на данный момент имеет тот же мотоцикл, что был на февральских тестах. Важное отличие - они использую не наше программное обеспечение, а ECU Marelli.

На вопрос, не было бы логично добиться более конкурентоспособного уровня в 2016 году и только потом (в 2017 году) завести клиентскую команду, Романо ответил:

Все зависит от стратегии развития. Есть два варианта: либо работать всего с двумя гонщиками, либо с четырьмя. В первом случае проще держать все под контролем. В то же время, с четырьмя пилотами можно было бы проводить больше экспериментов и набрать в разы больше информации. В принципе, мы не считаем, что четыре гонщика как-нибудь могли бы осложнить нашу жизнь. Мы придерживаемся мнения, что это пошло бы нам только на пользу.

Aprilia



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация