Хорхе Лоренцо
02.06.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Италии: итоги Bridgestone

Хорхе Лоренсо (Movistar Yamaha) доминировал на итальянском Гран-При в Муджелло, заработал свою третью победу подряд и сократил отставание от напарника Валентино Росси всего до шести очков.

Лоренсо взял хороший старт со второго места и до завершения первого круга пробрался через Андреа Довициозо (Ducati Team) на входе в Arrabiata 1 - после обгона тот так и не вернул себе лидерство. Удерживая стабильный темп во главе пелетона, Лоренсо в итоге победил с отрывом в 5,563 секунды от обладателя поула Андреа Ианноне на Ducati GP15, при этом Валентино Росси сохранил лидирующее положение в зачете чемпионата, финишировав в Италии третьим, всего через секунду после Ианноне. Все три призера гонки выбрали комбинацию из сликов среднего состава "по кругу".

День гонки отметился ростом температуры как воздуха, так и трека. Пиковая температура последнего в гонке достигла 49°C - это на 8°C выше субботнего максимума. Однако, потепление не было настолько сильным, чтобы повлиять на выбор шин для гонки. Никто из заводских пилотов Хонды и Ямахи не выбрал жесткий задний слик. Предпочтения по задней шине разделились между 26-ю пилотами почти поровну - 14 выбрали средний слик, 12 выбрали мягкий. Выбор передней шины показал уверенное предпочтение в пользу слика medium - его поставили 22 пилота. Остальные четверо взяли жесткий.

Хет-трик Лоренсо по победам в MotoGP обеспечил ему 112 очков, в то же время Росси лидирует после шести этапов со 118-ю очками. Несмотря на технический сход в своей домашней гонке, Андреа Довициозо удерживает в зачете третье место, отставая от Росси на 35 пунктов.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Сегодня в Муджелло в день гонки у нас было наибольшее количество народа с 2008 года, и эти люди были вознаграждены присутствием на подиуме двух итальянских райдеров и мастер-классом по вождению от Хорхе Лоренсо. Поздравляем Хорхе с еще одним сильным выступлением, как и Ямаху, у которой сейчас пять побед из шести в этом году. Мы уезжаем из Муджелло и направляемся на еще один фантаситческий этап, который примет Монтмело через две недели. Так как на этом треке бывали удивительные гонки, я очень хочу посмотреть, какому гонщику удастся прервать впечатляющую серию побед Ямахи.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация