Алейш Эспаргаро
01.06.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро (сход): Возможно, удача вернется ко мне в Барселоне

Еще одна неудачная гонка Алейша Эспаргаро - в Италии он быстро сошел, как и две недели назад во Франции. Но по другой причине. В этот раз испанец на третьем круге стал жертвой Данило Петруччи, чей Ducati на торможении влетел в мотоцикл Алейша и отправил того в гравий. Обошлось без травм. Сам Данило продолжил гонку.

На разборе полетов в Гоночной дирекции гонщик Pramaс Racing извинился за столкновение и пояснил, что у него возникли проблемы с КПП и тормозной путь из-за этого сильно увеличился. Тем временем Алейш, похоже, взял на заметку Данило как очень неаккуратного гонщика, припомнив тому похожий грубый маневр с Хироси Аоямой на последнем круге гонки в Аргентине.

Алейш Эспаргаро:

Все нормально. Мне повезло. Это была серьезная авария, потому что Петруччи въехал в меня сзади на очень большой скорости, когда я начал тормозить. Меня просто сбросило с байка, так что сильно повезло, что я не повредил руку.

Мы с Петруччи были в Гоночной дирекции, он знал, что наделал, и 10 раз сказал "извини". Я ничего не могу поделать, это работа дирекции, но ему надо быть осторожнее - нельзя вот так в меня врезаться, это может быть очень опасно. Он еще ударил Аояму в Аргентине.

Надеюсь, в Барселоне я поймаю удачу. Надеюсь, там будет больше мощности. Сузуки очень напряженно работает, и я знаю, что есть вероятность появления там чего-то нового, так что скрестим пальцы и понадеемся на хороший уик-энд.

Этим утром на тренировке я без обезболивающего смог проехать шесть или семь кругов без проблем, так что перед гонкой я его принял и самочувствие было хорошее. В гонке ты не думаешь о травме, просто держишь фокус на заезде. Адреналин сильнее боли, так что травма сегодня не беспокоила.

Следующие 10 дней буду усиленно тренироваться, чтобы приехать в Барселону в наилучшей форме. Сузуки напряженно трудится, чтобы привезти нам новые компоненты. На мотоциклах ездить не буду! Я минимизирую риски, буду бегать, ездить на велосипеде, уделю много времени спортзалу. На этих выходных я немного устал, потому что предыдущие 10 дней провел на диване.

Падение Алейша Эспаргаро (Муджелло, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация