Идеальный старт Андреа Ианноне
31.05.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гоночная дирекция разъяснила, почему не наказала Андреа Ианноне

"Наверное, надо продать душу дьяволу, чтобы совершить настолько идеальный старт" - такими словами Майк Уэбб описал старт Андреа Ианнона. Старт гонки MotoGP Гран-При Италии выдался волнительным. Многим показалось, что Андреа совершил фальстарт. Спустя несколько кругов дирекция гонки наказала одного из гонщиков как раз за фальстарт, и это был не пилот Ducati, а Карел Абрахам!

Как оказалось позже, Ианноне - невероятный счастливчик. Итальянец дернулся ровно в тот самый момент, когда огни светофора стали гаснуть (именно стали!). Майк Уэбб, представитель гоночной дирекции, за всю жизнь не встречался с такой удачей и немного шокирован увиденным:

Сегодня был лишь один фальстарт, и его сделал Карел Абрахам. Совершенно очевидно, что он дернулся раньше времени, после чего продолжал движение.

Бурную полемику вызвал старт Андреа Ианноне. Знаете, это самый удачливый гонщик, которого я только видел. Он стартовал ровно в тот момент, как только начали гаснуть красные огни. Он не мог так резко среагировать, ему чертовски повезло. Он дернулся ровно в момент выключения красных огней.

У нас есть камеры, установленные напротив каждого ряда. Они снимают с частотой 500 кадров в секунду. На одном кадре фонари горят красным светом, а Ианноне стоит. На следующем кадре они начинают гаснуть, а Андреа стартует. Ему невероятно повезло. Наверное, надо продать душу дьяволу, чтобы совершить настолько идеальный старт.

Идеальный старт Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация