Хорхе Лоренцо
31.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо (1 место): Этот год может стать нашим

Третья победа подряд в этом сезоне и четвертая победа в Муджелло - таков итог итальянского Гран-При для Хорхе Лоренсо. Испанец взял очередное золото MotoGP в беспощадно-доминирующем стиле, обогнав следующего за ним Андреа Ианноне на 5,5 секунды. Его напарник Валентино Росси пересек линию финиша третьим через 1,1 секунды после Андреа.

Лоренсо уверенно отыгрался за прошлогоднее поражение от Марка Маркеса. В тот раз №99 так же проводил очень сильную гонку, но Маркес перехватил инициативу на последнем круге и финишировал первым всего на 0,121 секунды раньше Хорхе.

Лоренсо вновь отыграл несколько очков у лидера чемпионата Росси - теперь их разделяют всего шесть зачетных баллов.

Хорхе Лоренсо:

В субботу я подумал, что этот год может стать нашим, но еще слишком рано говорить, что мы победим или что сохраним этот уровень.Чемпионат еще очень длинный.

Конечно, другие райдеры будут прогрессировать, они никуда не денутся, но наши пять побед из шести означают, что наш байк работает очень хорошо.

Дукати здесь показала себя очень сильной, и после утренней разминки Ианноне смотрелся очень сильным, но сегодня в два часа дня было иначе. На треке что-то изменилось и стало невозможно держать 1:47.5, пришлось подойти к границе 1:47. Мне повезло - другие держали 1:48.

Я смог оторваться от них, это было легче, чем я ожидал. На некоторых кругах я наращивал шесть-семь десяток, а когда так бывает, ты нутром чувствуешь, что это твой день, и нужно с пользой использовать такую возможность.

Старт был не лучший, и я проиграл позицию Довициозо, но в первом повороте я смог сильно расширить траекторию, набрать высокую скорость и обойти Андреа по внешнему радиусу. Я после уорм-апа предполагал, что Ианноне мог быть сильнее, чем Довициозо, так что в этом был мой шанс расположить Дови между мной и Ианноне. Я обошел его до первого Arrabiata и старался как сумасшедший наращивать этот отрыв.

Трудно отыгрывать у Валентино, пусть даже я выиграл три подряд, но гораздо лучше быть в шести очках за ним, чем в 29-и. Но в Монтмело всякое может произойти. Я могу финишировать за Валентино, за Дукати или за Маркесом, так что не буду летать в облаках, продолжу работать. Ямаха продолжит работать. Этот год может стать нашим, так что нам надо извлечь выгоду из этого.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация