Результаты MotoGP
31.05.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2015

Шестая гонка чемпионата мира MotoGP 2015 года выдалась безумно захватывающей. Эта гонка была важна для всех топовых гонщиков королевского класса. Возможно, именно она - переломный этап в текущем сезоне.

Старт вышел сумасшедшим. С первого же поворота вперед вырвался Хорхе Лоренсо. Пилоты Ducati пытались ему сопротивляться, но вскоре к ним подключился Марк Маркес, совершивший просто невероятный старт. Казалось бы, между двумя испанцами сейчас начнется безбашенная борьба, но не тут-то было. За 18 кругов финиша Маркес стал откровенно сдавать, Лоренсо заделал небольшой отрыв, а Довициозо вырвался на вторую позицию.

Спустя пару кругов в борьбу за второе место включился Дани Педроса. Похоже, операция на руку пошла ему на пользу, испанец от этапа к этапу прибавляет. Кстати, Валентино Росси в этот время занимает лишь седьмую позицию. У итальянца начало домашней гонки определенно не задалось.

За 13 кругов до финиша ситуация для пилотов Honda и Ducati стала накаляться. Пока они боролись друг с другом, Росси взвинтил свой темп, вырвался на шестую позицию и стал стремительно приближать к группе, борющейся за второе место. О первом месте и речи идти не может, Хорхе оторвался от Ианнона больше чем на 5 секунд!

За 9 кругов до финиша Андреа Довициозо неожиданно замедлился и поехал в боксы. Технический сход. Все надежды Ducati пали на Андреа Ианноне, который довольно-таки успешно отбивает атаки Маркеса, несмотря на больную руку. Росси в это время держится вплотную за Дани Педросой, занимающим четвертую позицию.

За шесть кругов до финиша Марк Маркес упал в одном из поворотов. Видимо, испанец слишком зажегся в борьбе с Ианноне и забыл от том, что покрышки под конец гонки изнашиваются. Росси же, увидев это, воодушевился и сразу же обогнал Педросу. В итоге первым шел Лоренсо, вторым Ианноне, третим Росси и четвертым Педроса. Предварительно два итальянца на подиуме, трибуны чуть не рухнули от оваций болельщиков.

За три круга до финиша жестко упал Кэл Крачлоу. До падения он занимал пятую позицию. Кажется, под конец гонки у пилотов Honda возникают серьезнейшие проблемы с держаком.

До финиша никаких изменений в лидирующей гонке так и не произошло. Хорхе Лоренсо выиграл третью гонку подряд, и это пугает. Андреа Ианноне провел безупречную гонку, заработав для своей команды очередной подиум. Третьим финишировал Валентино Росси, в итоге сумевший сохранить лидирующую позицию в чемпионате, но теперь ему нужно срочно придумать, как же остановить разбушевавшегося Хорхе Лоренсо.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2015 вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация