Андреа Ианноне
30.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Ианноне выиграл свою первую квалификацию в MotoGP

Субботний день домашнего Гран-При Италии 2015 года надолго врежется в память Андреа Ианноне. Он не просто оказался быстрейшим гонщиком в квалификации, но и стал первым итальянцем с 1972 года, которому удалось квалифицироваться первым на итальянском мотоцикле в ходе итальянского Гран-При (последний раз это был Джакомо Агостини за рулем MV Agusta на этапе в Имоле). Для Андреа это первый поул в MotoGP и первый с Гран-При Арагона 2010 года - тогда он стал быстрейшим пилотом в квалификации Moto2.

Для самой Ducati сегодня прошла третья победная квалификация в Муджелло. До этого обладателями поула становились Лорис Капиросси (2006) и Кейси Стоунер (2007). Правда, оба раза к победе приезжал Валентино Росси. Сам Ианноне не ждет от завтрашней гонки чуда, так как она осложнится его больным плечом.

Гонщик Ducati Team проехал лучший круг за 1:46.489 секунды - это время стало новым рекордом Муджелло. Занявший вторую позицию Хорхе Лоренсо проиграл совсем немного - всего 0,095 секунды. Год назад Ианноне на сателлитном Pramac Ducati был очень близок к поул-позиции Гран-При Италии - в тот раз он стал в квалификации вторым, а первым был Марк Маркес. Двух пилотов разделило 0,180 секунды.

Андреа Ианноне:

Для меня это невероятный день, это особенный момент, потому что это мой первый поул в Италии на итальянском мотоцикле, поэтому я правда доволен. Тот круг был действительно быстрым, он стал рекордом трека. Сегодня моя скорость была чуть лучше, чем год назад.

Конечно, это было очень тяжело, потому что мое плечо не в 100% форме, но такова ситуация, я хочу мыслить позитивно, и это очень важно.

Гонка будет реально сложной, реально. Я уверен в этом, потому что темп у Хорхе, Дови и Марка очень мощный, а плечо не готово к жесткой битве. Конечно, завтра в гонке Вале никуда не денется, но я надеюсь провести хороший старт и хочу въехать первым в первый поворот.

Для меня проблема №1 - это плечо, а проблема №2 - это шина. Завтра попробую сделать акцент на плече.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация