Марк Маркес
30.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: У нас не осталось свежих покрышек!

Марк Маркес, на данный момент лучший квалифайер MotoGP, занял по итогам сегодняшней квалификации лишь 13 позицию! За всю свою карьеру в королевском классе испанец не квалифицировался настолько низко. До этого его худшей стартовой позицие было шестое место.

Марк Маркес:

Ладно. Мне придется провести нереально быстрые первые несколько кругов, чтобы постараться прорваться к лидерам. Других вариантов у меня нет. Росси не раз уже приехал на подиум, стартуя с третьего ряда. И, кстати, именно он сейчас лидер чемпионата. Это слабо, но все-таки утешает меня.

На вопрос, что же пошло не так, Марк с усмешкой ответил:

Все! Началось все с ошибки во время третьей практики. Под конец практики мы должны были показать хорошее время на свежей резине, но в итоге обнаружили, что у нас ее не осталось! Только комплект на квалификацию. Мы очень много экспериментировали с электроникой, проехали до этого нереально много кругов, именно поэтому вся резина просто-напросто было истрачена. Как следствие этого, я должен был участвовать в первой квалификации.

В первой квалификации мы хотели отделаться одним выездом, истратив лишь одну новую заднюю покрышку, а другие две оставить на вторую квалификацию. К сожалению, боевой круг не удался. Задняя часть мотоцикла скользила слишком сильно. Когда мы поняли, что я не вхожу в топ-2, уже было слишком поздно: я не успевал выехать во второй раз.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация