Кэл Кратчлоу
29.05.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Почему Кэл Крачлоу отказался от участия в Suzuka 8-Hours?

Команда-победительница двух последних "8 часов" на Сузуке Musashi HARC-PRO в этом июле прибудет на очередной марафон с такими гонщиками, как Кейси Стоунер, Михаэль ван дер Марк и Такуми Такахаси. Частью трио Honda мог стать Кэл Крачлоу, но он решил отказаться, так как не понимает, зачем постоянному гонщику чемпионата MotoGP участвовать в гонках иных мировых серий. В то же время, Брэдли Смит и Пол Эспаргаро из Yamaha Tech 3 решились на такой шаг, хотя их контракты с Yamaha к этому не обязывают. Это оставило Кэла в легком недоумении...

Кэл Крачлоу:

У меня была возможность взять и поехать на гонку с Кейси, но я сказал "нет". Мне нравятся "8 часов", я бы хотел там выступить, но я не стану этого делать, пока участвую в MotoGP. Календарь слишком плотный, ведь надо туда съездить и дважды протестироваться, при этом сохраняя акцент на MotoGP. Честно говоря, не знаю, зачем они это делают.

Я правда понимаю престиж этого события и для заводов это все отлично, но такой график - это мрак, потому что идет тест, потом у тебя гонка MotoGP, потом снова тест перед другой гонкой MotoGP и только тогда наконец-то идут "8 часов". Когда у тебя 18 гонок, тесты, ты постоянно в дороге и при этом ты три раза съездишь на Сузуку - это ненормально. Я не считаю, что после этого они как пилоты MotoGP станут лучше, так в чем же выгода?

Это отличное решение для Yamaha, Monster, организаторов Сузуки, но я не думаю, что это хороший вариант для гонщиков, потому что их контракты такого не предусматривают. Им заплатят, но я бы лучше вместо этого сосредоточился на получении результата здесь, поработал бы на свой бонус.

Крачлоу и Стоунер (2012)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация