Лин Джарвис
26.05.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Лин Джарвис: Календарь MotoGP должен ориентироваться на качество, а не количество

Президент Dorna Кармело Эспелета считает возможным в ближайшие пять лет довести количество гонок MotoGP до 20 в сезоне. На дополнительные места претендуют не только трассы в Юго-Восточной Азии - очень перспективном регионе и для организатора, и для заводов-участников MotoGP - но и в более "традиционных" уголках мира. В ближайшие годы календарь Гран-При могут пополнить этапы в Австрии (кольцо Red Bull), Финляндии (трек Кими), Чили (трек Кодегуа), Тайланде (автодром Чанг) или Индонезии.

Директор Movistar Yamaha Лин Джарвис одобряет включение новых этапов в чемпионат MotoGP и в то же время считает, что доведение количества гонок до макимально возможного не должно быть самоцелью организатора чемпионата, иначе это будет слишком тяжело для всех его участников.

Лин Джарвис:

Мы в курсе, что обсуждается возможность увеличения количества гонок. Нам нужно отнестись к этому очень осторожно, потому что мы ни в коем случае не хотим, чтобы сезон в итоге вышел слишком длинным и слишком трудным для всех, кто в нем участвует. Конечно, в то же время нам нужно приходить на новые рынки, и нам был бы очень интересен Тайланд. Еще было бы очень интересно прийти в Индонезию - если будет шанс, если там построят новый трек.

Нам нужны гонки и в других местах. Австрия - почему бы нет? Похоже, у Брно какие-то трудности в переговорах, так продолжается несколько лет. В общем, перемены - это нормально и логично. Я просто считаю, что нам нужно быть осторожными, чтобы слишком сильно не расширить календарь. Нам нужно сохранять качество, а не количество. Нужно думать и том, что такие длинные сезоны могут быть очень проблемными для людей, которые тут заняты.

Календарь MotoGP (2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация