Хорхе Лоренцо
26.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Сможет ли Хорхе Лоренсо выиграть третью гонку подряд?

Первые три гонки сезона MotoGP 2015 для Хорхе Лоренсо выдались невероятно провальными. Испанец ни разу не поднялся даже на низшую ступеньку пьедестала. Тем не менее, после этого ему удалось выиграть две гонки подряд: в Хересе и Ле-Мане, причем выиграть крайне эффектно.

В первых гонках Хорхе, безусловно, не повезло. Зимой он работал над собой больше, чем когда-либо, чтобы подойти к сезону в идеальной физической форме. Лоренсо потерял относительно старта прошлого года 5 килограмм! Но в гонках важна не только физическая составляющая, но, как это ни странно, также и удача.

В Катаре у Хорхе возникла странная проблема со шлемом, в Остине он страдал от бронхита, а в Аргентине принял неправильную тактику. Последняя ошибка, возможно, произошла вследствие сильного волнения, которое могло появиться после двух провальных гонок. Прямо перед гонкой "Черная мамба" решила, вопреки мнению механиков, использовать мягкий состав покрышек. Это решение лишило двукратного чемпиона мира даже малейшего шанса на хороший результат в гонке.

Перед следующей гонкой гонщик и команда решили: Хорхе должен сосредоточиться на том, что делает лучше всего, и за что зарабатывает деньги... ездить.

Лоренсо - человек, который хочет контролировать абсолютно все, но не всегда ему это удается. В Хересе у него был приказ сосредоточиться на пилотировании. На этом все. И это сработало! Испанец провел уик-энда на таком высоком уровне, на котором только можно представить. Даже соперники отметили, что он был фантастически быстрым. Последующие выходные (в Ле-Мане) Хорхе Лоренсо провел также качественно и безошибочно.

Хорхе вернулся. Он вновь в отличной форме, но сможет ли он держаться на таком уровне до конца сезона, чтобы побороться за третий титул чемпиона мира Королевского класса? Трудно сказать. Впереди его, для начала, ждет гонка в Муджелло - домашний этап, во-первых, для раздухарившегося Валентино Росси, а во-вторых, для команды Ducati, которая уже давно жаждет победы.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация