Смит и Эспаргаро
25.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Брэдли Смит и Пол Эспаргаро выступят на Suzuka 8-Hours за заводскую команду Yamaha

Заводская команда Yamaha после 13-летнего перерыва возвращается на восьмичасовую гонку Suzuka, которая в этом году пройдет с 23 по 26 июля. Компания надеется с помощью нового спортбайка YZF-R1 открыть новую страницу своего успеха в этой гонке. Yamaha четырежды побеждала там, последний раз - в 1996 году.

Заводские гонщики Movistar Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, которые могли поехать на марафон сами, не решились ради него рискнуть этим сезоном в MotoGP - оба ведут борьбу за титул и не хотят отвлекаться на другие гонки. Вместо них YZF-R1 поведут в бой Брэдли Смит и Пол Эспаргаро из сателлитной команды Tech 3.

Третьим гонщиком станет тест-пилот марки Катсуюки Накасуга, который время от времени выступает в MotoGP. Эти три гонщика станут на марафоне не единственными пилотами Гран-При. Со стороны Honda уже заявлены бывший пилот Repsol Honda Кейси Стоунер и пилот CWM LCR Honda Джек Миллер.

Брэдли Смит:

Думаю, это будет незабываемое событие, оно станет еще одним эпизодом в моей жизни с Yamaha. К тому же меня очень волнует шанс опробовать новую YZF-R1 - я о ней много слышал и это будет отличная возможность наконец поездить на ней.

С нетерпением жду участия в новом для себя типе мотогонок, особенно хорошо, что я буду вместе с напарником по MotoGP Полом и Накасугой, у которого серьезный рекорд в этой особой гонке.

Конечно, я очень серьезно отнесусь к этой гонке, ведь мы станем частью заводской команды, так что я поеду в Японию с настоящим намерением добыть для Ямахи наилучший результат.

Пол Эспаргаро:

Для меня честь принять в этом участие, но нужно будет многому научиться. Я не строю иллюзий о том, что это будет просто, я никогда не участвовал в гонках на выносливость и я не знаю R1, хотя многие очень хорошо о ней отзываются.

Календарь в MotoGP очень требовательный, и нам придется совмещать работу и тренировки к этой гонке между этапами. Поэтому нам надо работать как можно больше, чтобы подготовиться к гонке, но я очень взволнован такой возможностью.

Будет хорошо поработать с напарником Брэдли - мы будем биться вместе, а не друг против друга. Только никто из нас не знает трек Сузука, так что надеюсь на Накасуга-сана, на то, что он во всем нам поможет - с треком, с байком, с правильными стратегиями для успешного завершения восьмичасовой гонки.

Эспаргаро, Смит, Росси и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация