Алекс де Анджелис, Octo Ioda Racing Team, MotoGP 2015
25.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Спонсирующая компания Octo покинула IodaRacing и заключила контракт с Pramac Racing

Для владельца команды IodaRacing дела обстоят очень плохо, причем как в MotoGP, так и в Moto2. И Флориан Альт (Suter, Moto2), и Алекс Де Анджелис (Aprilia ART, MotoGP) занимают в чемпионатах самые низкие позиции, не набрав ни одного очка. Ситуация стала еще плачевнее после ухода титульного спонсора Octo.

Компания Octo заключила контракт с IodaRacing в прошлом году во время Гран-При Италии. Контракт был действителен ровно год и продлевать его спонсор не пожелал, а вот с Pramac Racing договор был успешно заключен, и уже в следующей гонке команда будет именоваться как Octo Pramac Racing.

Как долго IodaRacing продержится на плаву - никому неизвестно. Но у команды определенно есть финансовые проблемы. В 2013 году от нее ушел спонсор Came, в 2014 команда была на волоске от ухода в чемпионата, так как не могла даже выплатить зарплату 15 механикам. Перед началам сезона 2014 года количество пилотов в команде сократилось до одного: руководство было вынуждено откровенно "кинуть" Леона Камьера из-за бюджетных проблем.

О поддержки от Dorna команде IodaRacing надеется нет смысла. На данный момент в чемпионате выступает 25 гонщиков, и это число планируется снизить до 22-23. К тому же, если IodaRacing и AB Motoracing (Карел Абрахам) уйдут из чемпионата, у производителя KTM появится привлекательная возможность создать собственную заводскую команду без слияния с кем-либо.

В списке команд, участвующих в гонке MotoGP Гран-При Италии, уже обновлены названия:

В списке команд, участвующих в гонке MotoGP Гран-При Италии, уже обновлены названия команд



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация