Гонка MotoGP Гран-При Франции 2015
20.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Франции: итоги Bridgestone

Французский Гран-При стал площадкой для еще одного доминирующего выступления Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha - испанский райдер выиграл свою вторую гонку подряд в этом сезоне, установив быстрейшее итоговое время гонки за всю историю трека Ле-Мана.

Лоренсо ушел со старта третьим и смог перетормозить Андреа Довициозо (Ducati Team), взявшего холшот, и уже к концу первого круга пилот Yamaha нарастил полусекундный отрыв от Довициозо, который занимал вторую позицию. Захватив лидерство, Лоренсо так его и не упустил. Хотя его напарник Росси смог обойти Довициозо и выйти на второе место, он не смог нагнать лидера - тот увидел клетчатый флаг на 3,280 секунды раньше Росси, финишировавшего вторым. Еще через восемь секунд на третье место приехал Довициозо - в этом сезоне он пока упустил только один подиум.

Иллюстрацией к доминированию Лоренсо служит общее время гонки - оно стало рекордным для Гран-При Франции, и улучшило предыдущее достижение на 19 секунд. В то же время Росси на четвертом круге поставил в Ле-Мане рекорд круга в гонке - 1:32.8, это лучше предыдущего рекорда на 0,7 секунды.

Температура в день гонки были заметно выше показателей двух предыдущих дней уик-энда, пиковая температура трека в гонке составила 42°C - это на 20°C больше, чем в квалификации. Хотя стало гораздо теплее, гонщики выбрали те же шины, по которым они определились в субботу - у них не было времени оценить жесткие передние и задние составы, так как уик-энд до гонки был прохладнее. Все гонщики предпочли поставить вперед мягкий слик. Мягкий вариант стал самым популярным выбором и для заднего колеса - его предпочли 18 райдеров, остальные семь взяли слик extra-soft.

Вторая подряд победа Лоренсо позволила ему перепрыгнуть Довициозо в зачете чемпионата MotoGP и выбраться на второе место всего в 15 очках позади лидера Росси. Довициозо теперь на третьем месте в четырех очках за Лоренсо.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

В день гонки в Ле-Мане у нас собралось рекордное количество народа - почти 94 тысячи, и они стали свидетелями великолепного гоночного темпа Хорхе Лоренсо на протяжении 28 кругов. Поздравляем Хорхе с его второй победой в этом году и Ямаху, которая завоевала дубль. Франция - важный рынок для Bridgestone, так что я доволен, что пилоты MotoGP на наших шинах показали такие сильные выступления - были установлены новый рекорд круга и итогового времени гонки.

Одной из замечательных особенностей борьбы за чемпионат в этом году является больше число гонщиков, которые могут победить. С нетерпением жду следующую гонку в Муджелло, которая состоится через пару недель.

Росси и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация